Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азербайджан и Россия будут сотрудничать в рамках системы автострахования "Зеленая карта"

1 августа 2016, 12:22 UTC+3 БАКУ /Корр. ТАСС, Севиндж Абдуллаева

Международная система страхования автогражданской ответственности Green Card начала действовать в Азербайджане с 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАКУ, 1 августа. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Соглашение между Азербайджаном и Россией о сотрудничестве в рамках системы международной системы автострахования "Зеленая карта" (Green Card) вступило в силу с сегодняшнего дня. Как сообщили в Бюро по обязательному страхованию (ISB) Азербайджана, документ был подписан в июне нынешнего года между ISB и Российским союзом автостраховщиков (РСА).

"С сегодняшнего дня граждане Азербайджана смогут приобретать в страховых компаниях страны полисы Green Card для путешествия на автомобилях в Российскую Федерацию. В свою очередь, граждане России смогут въезжать в Азербайджан с полисами Green Card, приобретенными в своей стране", - говорится в сообщении ISB. В нем также отмечается, что "граждане Азербайджана, которые желают посетить РФ и приобрели полисы Green Card (за исключением полисов, действующих на территории Турции и Ирана) до 1 августа, могут бесплатно обменять их на полисы, отпечатанные на новых бланках с международным кодом России (RUS).

Международная система страхования автогражданской ответственности Green Card начала действовать в Азербайджане с 2016 года. Азербайджан включен в Юго-Восточную группу Green Card. Транзитное членство страны в системе рассчитано на десять лет. Азербайджан в Green Card представляет Бюро по обязательному страхованию.

С 1 января 2016 года азербайджанские страховщики получили право на деятельность в системе Green Card с Турцией и Ираном. А с 1 апреля Азербайджан начал работать по этой системе со странами, входящими в Европейскую экономическую зону, и со Швейцарией.

Членами Бюро по обязательному страхованию Азербайджана сейчас являются 16 компаний, из них 13 имеют лицензии на предоставление услуг по ОСАГО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!