Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкавказ утвердил правила отбора инвестпроектов для софинансирования за счет бюджета

1 августа 2016, 12:49 UTC+3 ПЯТИГОРСК /Корр. ТАСС, Олег Ляхов

По правилам, преимущество смогут получить проекты с более чем 60% частных инвестиций, с наименьшим сроком окупаемости

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 1 августа. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа утвердило правила отбора инвестиционных проектов для софинансирования за счет бюджета в рамках госпрограммы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" до 2025 года.

"Правила предполагают, что инвестиционные проекты будут реализовываться при участии государства, что, в свою очередь, будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности Северо-Кавказского федерального округа", - говорится в сообщении пресс-службы АО "Корпорация развития Северного Кавказа" (группа Внешэкономбанка).

Председатель совета директоров АО "КРСК", первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов отметил, что участие государства в инвестпроектах сделает регион более привлекательным для инвесторов. "Деньги, направленные на реализацию инвестиционных проектов, будут работать и приносить доход в бюджеты всех уровней. Более того, реализация инвестиционных проектов с государственным софинансированием будет способствовать повышению занятости населения за счет создания новых рабочих мест, в том числе высокопроизводительных" - приводит пресс-служба слова Байсултанова.

По его словам, все кавказские регионы уже направляют свои инвестпредложения, и скоро межведомственная рабочая группа при Минкавказе России завершит их отбор. "На каждый вложенный в экономику Северо-Кавказского федерального округа государственный рубль мы планируем получить не менее двух рублей частных инвестиций. Всего же до 2025 года в развитие экономики Северного Кавказа планируется привлечь более 700 миллиардов рублей", - отметил Байсултанов.

По правилам, преимущество смогут получить проекты с более чем 60% частных инвестиций, с наименьшим сроком окупаемости, а также проекты, деньги на реализацию которых, направленные государством, вернутся в бюджет в форме налогов менее чем за пять лет. При этом предприятие должно иметь регистрацию на территории СКФО.

Не смогут принять участие в отборе компании в стадии банкротства, ликвидации, реорганизации или с просроченными долгами перед бюджетом. "Основной целью реализации инвестпроектов в рамках госпрограммы является развитие реального сектора экономики, в том числе агропромышленного, промышленного комплексов, энергетики и логистики", - говорится в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!