Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития Украины: экспорт в Россию сократился до 8,8% от общего объема

1 августа 2016, 14:24 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, августа. /ТАСС

По данным министерства, основным торговым партнером Украины в экспорте товаров за пять месяцев был Евросоюз

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 августа. /ТАСС/. Поставки украинских товаров в Россию за январь - июнь 2016 года вновь сократились и составили 8,8% от общего объема экспорта. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"Основным торговым партнером Украины в экспорте товаров за пять месяцев 2016 года был Европейский Союз (39,4%), доля России составляла 8,8%", - говорится в сообщении.

Резкое сокращение экспорта в РФ началось в 2014 году после февральского госпереворота на Украине и переориентации торговли на страны ЕС. До этого экспортный показатель составлял более 30 процентов от общего объема. Так, в январе этого года экс-министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, рапортовал, что "за девять месяцев 2015 года экспорт украинских товаров в Россию составил 12,9%", в то время как всего лишь за несколько месяцев до этого одна треть украинской продукции шла именно туда. Абромавичус также предупредил, что из-за сокращения торговли с РФ в общей сложности Минэкономразвития прогнозирует "недополученную выручку в размере от 420 до 600 млн долларов". В то же время, по его словам, экспорт украинских товаров "в ЕС в процентном выражении постоянно растет".

Однако, как свидетельствуют данные пресс-службы министерства, рост экспорта в ЕС не может восполнить потери от прерванных торговых отношений с Россией - по итогам пять месяцев он сократился на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составил $13,7 млрд. В структуре экспорта наибольшую долю составила продукция АПК и пищевой промышленности (41,3%), продукция металлургии (22,8%) и машиностроения (12,2%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!