Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Tesla Motors поглощает SolarCity путем обмена акций на $2,6 млрд

1 августа 2016, 15:52 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Компания рассчитывает, что в первый год совместной работы "синергия расходов составит $150 млн"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 августа. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Американская компания по производству электромобилей Tesla Motors поглощает фирму SolarCity, занимающуюся установкой солнечных энергосистем. Сделка оценивается в $2,6 млрд, подтвердила в понедельник Tesla Motors.

"Всего лишь месяц назад Tesla Motors сделала предложение о приобретении SolarCity. А сегодня мы объявляем, что обе компании достигли договоренности слиться в единственную в мире вертикального интегрированную компанию, занимающуюся получением энергии из возобновляемых источников", - говорится в сообщении Tesla Motors. Совместное предприятие займется наладкой выпуска продукции, ориентированной на "совершенствование способов накопления, хранения и потребления электроэнергии".

В первый год совместной работы "синергия расходов составит $150 млн", рассчитывает компания. Она намерена за счет рачительного использования своих 190 торговых центров снизить производственные расходы и тарифы на установку оборудования для потребителей.

Согласно данным Tesla Motors, речь идет о "полностью акционерной транзакции общей стоимостью в $2,6 млрд". Данная оценка дана по состоянию дел на 29 июля, исходя из среднего показателя рыночной стоимости ценных бумаг компании. Владельцы пакетов акций SolarCity получат за каждую свою ценную бумагу 0,11 акции Tesla Motors. Инициатором сделки выступил предприниматель Илон Маск, который является главой Tesla Motors, а также занимает пост председателя совета директоров SolarCity. Бизнесмен владеет контрольными пакетами акций в обеих компаниях.

Компании планируют закрыть сделку в четвертом квартале текущего года. Соглашение подлежит утверждению акционерами и Tesla Motors, и SolarCity, причем речь идет о тех, кто не заинтересован в слиянии. Для одобрения сделки требуется набрать большинство голосов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!