Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР не получало заявку на создание ТОР в Саратовской области, где хотят выпускать фуа-гра

1 августа 2016, 18:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, августа. /ТАСС

"Заявка на создание ТОР в Петровске и ОЭЗ в Энгельсе и Балакове не поступала в Минэкономразвития", - сказал ТАСС представитель ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Министерство экономического развития пока не получало заявку от властей Саратовской области на создания территории опережающего развития (ТОР) в моногороде Петровск, где планируется открыть фабрику по производству деликатеса фуа-гра. Об этом ТАСС сообщил представитель министерства.

Ранее министерство экономразвития и инвестиционной политики Саратовской области сообщило, что моногород Петровск планируется сделать территорией опережающего развития для целенаправленного привлечение инвесторов. По информации ведомства, одним из инвесторов может стать ООО "Птичий край", организация готова вложить 6 млрд рублей в инвестпроект по производству элитного мяса утки и фуа-гра. Благодаря этому в моногороде появится 170 новых рабочих мест со средней зарплатой 33 тыс. рублей.

"Заявка на создание ТОР в Петровске и ОЭЗ в Энгельсе и Балакове не поступала в Минэкономразвития", - сказал ТАСС представитель ведомства.

Собеседник агентства напомнил, что резидентами ТОР в моногородах могут стать коммерческие организации (кроме ГУПов и МУПов, а также финансовых организаций, включая банки и страховые компании), зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории моногорода, а также не являющиеся градообразующей организацией моногорода или ее "дочкой".

Также новые инвестиционные проекты в территориях опережающего развития не должны быть связаны с деятельностью и развитием градообразующих организаций.

По данным министерства промышленности и энергетики Саратовской области, создание ТОР поможет решить проблему безработицы в Петровском районе, где уровень официальной безработицы достиг критического показателя в 2,6%. Планируется, что после выхода на полную проектную мощность (к 2019 году) фабрика по производству элитного мяса утки и фуа-гра будет выдавать ежегодно около 12 тысяч тонн утятины и 250 тонн жирной печени фуа-гра, полученной путем специального откорма птицы породы мулард.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости