Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индексы ММВБ и РТС закрылись разнонаправленно

1 августа 2016, 19:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, августа. /ТАСС

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне с поставкой в октябре упала на 3% - до $42,22 за баррель

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Биржевые индексы РФ завершили торги в среду разнонаправленным движением котировок. Так, индекс ММВБ (MICEX) по итогам торгов на Московской бирже поднялся на 0,14% - до 1947,36 пункта, РТС - снизился на 0,54% - до 922,53 пункта.

Тон торгам на отечественных площадках на этой неделе продолжит задавать динамика нефтяных котировок, а также конъюнктура мировых рынков, полагает эксперт "БКС Экспресс" Иван Копейкин. "Среди важных показателей выделим статистику по рынку труда в США, которая окончательно сформирует ожидания инвесторов относительно дальнейшей монетарной политики ФРС. Кроме того, ждем заседания Банка Англии (4 августа), по итогам которого регулятор может объявить о снижении ставки. Консенсус-прогноз предполагает понижение ставки на 25 б.п. до 0,25% годовых", - считает эксперт.

Нефтяные котировки сейчас не оказывают поддержку российскому рынку акций. Так, стоимость фьючерса на нефть марки Brent в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне с поставкой в октябре упала на 3% - до $42,22 за баррель. "Нефть остается под сдержанным давлением после отскока от минимумов, достигнутых на прошлой неделе. Основными причинами, довлеющими над нефтяными ценами, в последнее время остаются слабость глобальной экономики и ее неоднозначные перспективы, сохранение устойчивого предложения и уровня запасов от основных маркетмейкеров, и наметившееся восстановление проектов в США", - поясняет динамику цен на нефть аналитик Nordea банка Дмитрий Савченко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!