Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"СтавСталь" возьмет на себя часть потока металлолома, направляемого в Турцию

1 августа 2016, 21:26 UTC+3 СТАВРОПОЛЬ СТАВРОПОЛЬ 1, августа. /ТАСС

"СтавСталь" будет "перехватывать", переплавлять в сталеплавильном цехе и делать металлический брус", - пояснил замминистра экономического развития региона Алексей Когарлыцкий

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТАВРОПОЛЬ, 1 августа. /ТАСС/. Металлургические предприятие "СтавСталь", крупнейший резидент индустриального парка в Невинномысске (Ставропольский край), планирует брать на переплавку часть металлолома, который направляют с Северного Кавказа в Турцию, чтобы заменить завозимое из других регионов сырье - металлический брус. Для этого в Ставропольском крае будут созданы сервисные центры, куда водители смогут сдавать лом металла, а на заводе построен сталеплавильный цех, сообщил ТАСС заместитель министра экономического развития Ставрополья Алексей Когарлыцкий.

"Рассчитываем, что металлолом, который идет из республик Северного Кавказа в Новороссийский порт, в том числе мимо Невинномысска, "СтавСталь" будет "перехватывать", переплавлять в сталеплавильном цехе и делать металлический брус, из которого можно изготавливать арматуру и другие виды продукции", - пояснил Когарлыцкий.

Точно оценить объем вывозимого в Турцию металлолома на предприятии не могут. Собеседник агентства пояснил, что он в разы превышает потребности завода (500 тыс. тонн металлолома в год). Для привлечения поставщиков в крае будут созданы специальные сервисные центры, куда водители большегрузов смогут сдавать лом металла. Такие пункты сбыта выгодны и поставщикам - их маршруты сократятся сразу на несколько сотен километров.

Сейчас "СтавСталь" проводит пуско-наладочные работы сталеплавильной печи, запуск цеха планируют на сентябрь 2016 года. Это позволит создавать сырье из металлолома прямо на заводе, отказавшись от его покупки в Новороссийске, городах Урала и других регионах. Себестоимость выпускаемой продукции снизится почти вдвое, отметили на предприятии.

ООО "СтавСталь" выпускает строительный сортамент (арматуру) для компаний субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. При создании завода инвесторы вложили в проект около 10 млрд рублей, из них федеральный бюджет предоставил госгарантии на сумму 2,3 млрд рублей, краевой - 300 млн рублей. Городу и краю при выходе на полную мощность металлургическое предприятие даст около 900 новых рабочих мест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама