Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистый убыток Роснано в I полугодии вырос в 3,3 раза до 8,3 млрд рублей

1 августа 2016, 21:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, августа. /ТАСС

Выручка Роснано по итогам 6 месяцев 2016 года снизилась на 22% и составила 2,9 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Чистый убыток Роснано в первом полугодии 2016 года увеличился по сравнению с показателем за тот же период 2015 года в 3,3 раза и составил 8,3 млрд рублей. Об этом говорится в отчетности компании, подготовленной в соответствии с российскими стандартами бухучета (РСБУ).

По итогам первого полугодия 2015 года чистый убыток компании составлял около 2,5 млрд рублей.

"На финансовый результат компании существенным образом повлиял ряд макроэкономических факторов, таких как отрицательные курсовые разницы на 2 млрд рублей, связанные с укреплением рубля в первом полугодии 2016 года и снижение процентных доходов на 1,7 млрд рублей от размещения временно свободных денежных средств в связи со снижением рыночных ставок размещения", - говорится в сообщении компании.

Выручка Роснано по итогам 6 месяцев 2016 года снизилась на 22% и составила 2,9 млрд рублей. Как пояснили в компании, снижение выручки связано с меньшим объемом средств, полученных компанией от выходов из проектов.

АО "Роснано" создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации "Российская корпорация нанотехнологий". 100% акций компании находится в собственности государства. Функцию управления активами Роснано выполняет созданное в декабре 2013 года ООО "Управляющая компания "Роснано", председателем правления которого является Анатолий Чубайс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!