Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ: система гарантирования сохранности пенсионных накоплений содержит 545 млн руб.

17 августа 2016, 14:38 дата обновления: 17 августа 2016, 14:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, августа. /ТАСС

Взносы негосударственных пенсионных фондов в систему составляют не более 1% от их активов, отметил зампред Банка России Владимир Чистюхин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Около 545 млн рублей в данный момент находятся в системе гарантирования сохранности пенсионных накоплений. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил зампред Банка России Владимир Чистюхин.

"В настоящее время в фонде 545 млн рублей", - сказал он.

При этом Чистюхин отметил, что взносы негосударственных пенсионных фондов в систему составляют не более 1% от их активов.

Зампред Банка России прогнозирует, что через год в системе гарантирования сохранности пенсионных накоплений останется около 30 негосударственных пенсионных фондов (НПФ).

"В настоящее время в эту систему вошли 46 фондов. Мы думаем, что с учетом предполагаемых процессов консолидации их количество будет меньше. Сегодня на рынке действуют 10 крупнейших групп, которые определяют ряд НПФ. То есть после процесса консолидации, наверное, где-то через год мы увидим, что фондов объединенных будет около 30", - сказал он.

Система гарантирования сохранности пенсионных накоплений предполагает создание на базе Агентства по страхованию вкладов (АСВ) страхового фонда, в который все НПФ и Пенсионный фонд России будут отчислять процент от доходов, полученных в ходе инвестирования пенсионных средств. Предполагается создание гарантийного фонда объемом около 28 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости