Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индексацию пенсий пенсионерам РФ за рубежом будут проводить по личному заявлению

18 августа 2016, 14:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, августа. /ТАСС

Постановление предусматривает, что с 1 января 2017 года российские работающие пенсионеры за рубежом обязаны будут возвращать в ПФР излишне выплаченные им деньги

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Правительство РФ внесло изменения в положение о порядке выплаты страховой пенсии пенсионерам РФ, которые постоянно проживают за рубежом: для индексации пенсии граждане должны лично подтверждать статус работающего или неработающего пенсионера в диппредставительстве РФ. Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

"Постановление устанавливает порядок действий для работающих и прекративших работать пенсионеров, которые, если не работают, получают право на индексацию страховой пенсии (фиксированной выплаты к ней). Пенсионеры должны прийти в диппредставительство РФ и представить документ о работе или прекращении работы, там составляется акт и информация передается в ПФР", - сообщили в пресс-службе вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец, курирующей социальный блок. На основании этих данных будет принято решение об индексации.

Кроме того, постановление предусматривает, что с 1 января 2017 года российские работающие пенсионеры за рубежом обязаны будут возвращать в ПФР излишне выплаченные им деньги в связи с невыполнением указанной обязанности.

Правительство РФ приняло решение не индексировать пенсии работающим пенсионерам в 2016 году. При этом вопрос об индексации пенсий этой категории граждан в 2017 году пока в правительстве не обсуждался, сообщала ранее Голодец.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама