Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 120 очагов АЧС выявлено в России с начала года

18 августа 2016, 21:20 UTC+3 КУРСК /Корр. ТАСС, Владимир Шумаков

Самая неблагоприятная ситуация по АЧС в Московской, Рязанской, Волгоградской, Саратовской, Курской и Брянской областях, сообщил главный ветврач России Николай Власов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КУРСК, 18 августа. /Корр. ТАСС Владимир Шумаков/. Более 120 очагов африканской чумы свиней (АЧС) зарегистрировано с начала года на территории России, сообщил журналистам в Курске замруководителя Россельхознадзора, главный ветврач России Николай Власов.

"Очагов очень много, - сказал Власов, - Определенно больше 120 с начала года. Подавляющее большинство из этих очагов в ЛПХ (личные подсобные хозяйства - прим. ТАСС)".

Власов подчеркнул, что самая неблагоприятная ситуация по АЧС в Московской, Рязанской, Волгоградской, Саратовской, Курской и Брянской областях.

Накануне в Брянской области Власов предложил кардинальное решение проблемы АЧС. Надо либо полностью уничтожить кабанов, либо ликвидировать поголовье свиней в личных подсобных хозяйствах, что разорвет "эпидемическую цепь", сказал он. При этом по мнению эксперта, регионы должны сами решить, что для них является приоритетом.

"Регион должен для себя принимать решение каждый в отдельности. Для кого-то могут быть важны кабаны, а для другого важны ЛПХ", - сказал Власов сегодня. Он подчеркнул, что в таких областях, как Курская, промышленное производство свинины может закрыть потребности жителей, но есть регионы, где из-за дефицита свинины запрещать разведение животных в ЛПХ нельзя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!