Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Россети" предлагают инвесторам на Северном Кавказе самые льготные условия

18 августа 2016, 22:55 UTC+3 ПЯТИГОРСК /Корр. ТАСС, Олег Ляхов

Стоимость подключения к российским сетям на Кавказе - 700 рублей за киловатт. По России - это 2 000 рублей.

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 18 августа. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. Энергетики ПАО "Россети" предлагают инвесторам на Северном Кавказе самые льготные условия подключения благодаря созданным резервам. Об этом заявил в четверг в Пятигорске при посещении Северо-Кавказского молодежного форума "Машук" генеральный директор ПАО "Россети" Олег Бударгин.

"Сегодня стоимость подключения к российским сетям на Кавказе - 700 рублей за киловатт. По России - это 2 000 рублей. То есть мы сегодня формируем здесь максимально выгодные условия для инвесторов, для новых производств. Это самые льготные условия техприсоединения с учетом индивидуальных тарифов. Мы договорились здесь развивать эту практику, давать возможность оплачивать это в течение пяти-десяти лет", - рассказал он.

По словам Бударгина с руководством Кабардино-Балкарии, "договорились вместе готовить перспективы развития энергетики с учетом новых производств". "Там сейчас заходит корпорация "Ростех", серьезные проекты делает, другие корпорации организуют новое производство. Это новые крупные потребители. Там у нас серьезные резервы, мы используем энергосистему КБР порядка на 30%. Это позволяет предлагать новым инвесторам достаточно выгодные условия", - сказал он.

Растет количество потребителей и надежность

Бударгин отметил, что в энергосистеме Северного Кавказа продолжается устойчивый рост количества потребителей. "Каждая республика в среднем на 2-3% в год прирастает и более. Это за счет в первую очередь малого и среднего бизнеса. Поставлена задача сетевикам - создать всем потребителям максимально комфортные условия и по срокам, и по стоимости", - рассказал он.

Глава ПАО "Россети" поблагодарил энергетиков Северного Кавказа за снижение аварийности и скорость устранения аварий. "Снижена аварийность за первое полугодие на 30% по сравнению с прошлогодним периодом. Также здесь энергетикам в среднем хватает час времени для восстановления электроподачи при авариях. В среднем по России - это порядка трех часов занимает", - отметил он.

Долги превысили 7 млрд.

Энергетиков беспокоит проблема потерь, большую часть которых составляют коммерческие потери, появляющиеся из-за неоплаты потребленного электричества и незаконных подключений. Общая задолженность регионов СКФО за потребленную электроэнергию, накопленная на сегодня за все предыдущее время, составляет порядка 7 млрд рублей.

"Остается проблема потерь в энергосистеме, предстоит большая работа и на уровне регионов, региональных властей", - сказал Бударгин.

Также он заявил, что удовлетворен ходом подготовки сетевого хозяйства в СКФО к предстоящей зиме. "Касательно подготовки к зиме - все филиалы активно завершают подготовку, планы выполняются", - сказал Бударгин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама