Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Harley-Davidson выплатит властям США $15 млн за нарушения экологических норм

18 августа 2016, 23:17 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

В иске властей США утверждалось, что компания продавала устройства, которые позволяют их владельцам модифицировать систему контроля за выхлопными газами для усиления мощности двигателя

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Американский производитель мотоциклов Harley-Davidson согласился выплатить властям США $15 млн с целью урегулирования судебного иска, который Минюст подал в отношении этой компании, обвинив ее в нарушении экологических норм. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

По его данным, власти подали иск против Harley-Davidson, в котором утверждалось, что компания продавала специальные устройства, устанавливаемые на мотоциклы, которые позволяют их владельцам модифицировать систему контроля за выхлопными газами с целью усиления мощности двигателя. Это приводило к тому, что объемы выбросов вредных веществ на таких мотоциклах существенно превышали установленные в США нормы.

По данным властей, Harley-Davidson реализовала около 340 тысяч таких устройств на американском рынке, нарушив таким образом жесткие экологические законы страны.

Помощник генпрокурора США Джон Круден приветствовал урегулирование судебных претензий, назвав его "значительным шагом" в борьбе с продажей устройств, которые загрязняют воздух. В Harley-Davidson в свою очередь заявили, что согласие компании выплатить указанную сумму является "компромиссом с властями, а не признанием ответственности".

Производитель утверждает, что продаваемые им устройства, о которых идет речь, предназначены исключительно для использования на различных мотогоночных соревнованиях, и Harley-Davidson не может отвечать за тех владельцев мотоциклов, которые устанавливают такое оборудование при езде на обычных дорогах.

Как сообщили в Минюсте, из суммы в размере $15 млн, которую Harley-Davidson обязалась выплатить, около $3 млн пойдут на финансирование различных исследований и проектов, направленных на защиту окружающей среды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама