Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: лоукостер Eurowings уходит из России

19 августа 2016, 4:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС

"Направление не оправдало высоких ожиданий компании", - сказал газете "Коммерсантъ" представитель авиакомпании

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVER BERG

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Лоукостер Eurowings, принадлежащий Lufthansa, с ноября прекратит полеты в Россию "по экономическим причинам". Об этом пишет в пятницу газета "Коммерсантъ".

"Направление не оправдало высоких ожиданий компании", - сказал изданию представитель авиакомпании. Сейчас Eurowings определяется с "альтернативными вариантами транспортировки пассажиров", которые уже приобрели билеты на этот период из России и обратно, отмечает газета.

Аналогичное решение приняла в октябре 2015 года авиакомпания Air Berlin "в рамках оптимизации неприбыльных направлений". Именно тогда Eurowings начала выполнять регулярные полеты шесть раз в неделю из Домодедово в Берлин, отмечает "Коммерсант".

Издание напоминает, что уход зарубежных авиакомпаний с российского рынка происходит на фоне сокращения пассажиропотока на международных линиях. За 2015 год перевозки между Россией и зарубежными странами (кроме стран СНГ) сократились на 18,6%, до 32,3 млн человек, приводит "Коммерсант" данные Росавиации.

То, что падение спроса на перелеты в Германию началось еще два года назад, подтверждают и опрошенные изданием эксперты. Однако, как отмечает представитель одного из агрегатора авиабилетов, Берлин, Мюнхен и Дюссельдорф продолжают оставаться популярными направлениями, так как являются центрами деловой активности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!