Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Башкирии считает риском продавать "Башнефть" при волатильности цен на нефть

19 августа 2016, 10:08 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев

Вместе с тем Рустэм Хамитов уверен, что экономическая ситуация обязательно будет выправляться и необходимость в немедленной продаже акций корпорации отпадет

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 19 августа. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Глава Башкирии Рустэм Хамитов считает рискованным продавать "Башнефть" в условиях волатильности цен на нефть и курса рубля.

"Продавать компанию в условиях сильной волатильности цен на нефть и курса рубля рискованно с экономической точки зрения. Для успешной продажи нужен приличный горизонт планирования, которого пока нет", - сказал он в интервью ТАСС.

Вместе с тем Хамитов уверен, что экономическая ситуация обязательно будет выправляться и необходимость в немедленной продаже акций "Башнефти" отпадет.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отложил приватизацию "Башнефти" на более поздний срок. Поводом для переноса сроков стало, в том числе, письмо Хамитова, который предложил повременить с приватизацией. Свое решение глава региона объяснил "защитой интересов республики".

"Не было гарантий того, что после приватизации все останется по-прежнему с точки зрения получения республикой дивидендов, налогов, благотворительной помощи. Поскольку условия сохранения финансовых потоков не подтверждались, правительство республики продолжало доказывать свою точку зрения: без таких договоренностей выходить на приватизацию рискованно для местного бюджета", - отметил собеседник ТАСС.

Хамитов считает, что приватизация компании не должна быть самоцелью, надо учитывать общественное мнение и реакцию работников компании.

"Кроме того, мы должны понимать, что есть вопросы и дальнейшей надежной работы этого предприятия: технической, природоохранной, технологической. Это все надо обсуждать и обо всем этом надо договариваться до начала продажи пакета. Таких консультаций не было", - добавил он.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов ранее заявлял, что стоимость госпакета акций "Башнефти" (50,08%) предварительно оценивается приблизительно в 297-315 млрд рублей. Интерес к сделке проявили девять компаний, среди которых нет напрямую иностранных, а также государственных компаний.

"Башнефть" - нефтяная компания, ведущая деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. Основными акционерами являются Российская Федерация в лице Росимущества (50% плюс 1 акция) и Башкирия (25% плюс 1 акция).

Полную версию интервью читайте на сайте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама