Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Северной Осетии ищут инвестора для создания всесезонного парка спорта и развлечений

19 августа 2016, 10:42 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 19, августа. /ТАСС

Реализация проекта позволит создать в черте Владикавказа площадки для зимнего отдыха, в частности, трассы для лыжного спорта. Кроме того, планируется разместить велодорожки, трассы для конных прогулок

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 19 августа. /ТАСС/. Министерство экономического развития Северной Осетии ищет потенциального инвестора для создания всесезонного парка спорта и развлечений. Об этом в пятницу корреспонденту ТАСС сообщил врио министра экономического развития республики Олег Гулуев.

"Всесезонный парк спорта и развлечений на северном склоне Лысой горы во Владикавказе мы планируем создать уже не один год. На 2014 год сумма инвестиций, которую планировалась вложить в создание парка, ориентировочно составляла 3 млрд рублей. Однако из-за скачка курса валют сегодня она значительно увеличилась: необходимо закупать импортное оборудование. Сейчас мы ищем потенциального инвестора, который мог бы вложить средства в этот проект", - сказал Гулуев.

Он добавил, что к нему поступали предложения от бизнесменов из Москвы и из-за рубежа, которые рассматривают возможность инвестировать в создание парка. По его словам, сейчас на согласовании находится проектно-сметная документация на создание парка. "Сроки завершения процедуры согласования пока не определены", - добавил врио министра.

По словам Гулуева, реализация этого проекта позволит создать в черте Владикавказа площадки для зимнего отдыха, в частности, трассы для любителей лыжного спорта. Кроме того, на территории парка планируется разместить велодорожки, трассы для конных прогулок, площадки для водных видов отдыха. "Если найдется инвестор, то мы готовы увеличить сроки реализация проекта, а также оказать ему помощь. Например, включить этот проект в федеральную целевую программу и 41% его стоимости компенсировать из федерального и регионального бюджетов", - отметил Гулуев.

Как уточнили в региональном министерстве, сроки окупаемости проекта - от пяти до семи лет, в парке возможно создание более 100 новых рабочих мест.

"Мы работаем над развитием туризма в республике. Частные инвестиции идут на реконструкцию горнолыжных баз, а власти работают над развитием инфраструктуры к ним в рамках госпрограмм. На сегодняшний день туристско-лыжное направление развивается на курортах Цей и Дигорском ущелье", - добавил Гулуев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!