Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алкогольный холдинг Roust увеличил экспорт водки из РФ в I полугодии на 13%

19 августа 2016, 11:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС

Таким образом, компанич остается крупнейшим экспортером водки из России

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Алкогольный холдинг Roust Рустама Тарико в первом полугодии 2016 г. увеличил объем экспорта водки из России на 13% по сравнению с предыдущим годом, до 1,3 млн девятилитровых коробов. Об этом говорится в сообщении компании.

При этом во втором квартале рост этого показателя был более значительным - на 49%, причем объем экспорта за этот период составил 930 тыс. девятилитровых коробов. Таким образом, по данным компании, Roust остается крупнейшим экспортером водки из России.

Компания не привела динамику выручки на российском рынке, однако в регионе "Россия плюс СНГ" (включая Украину) продажи в январе - июне увеличились на 10% по сравнению с показателем годом ранее. Ситуация на этом рынке улучшается, что отразилось на росте количества заказов на водочные бренды холдинга Roust, отмечается в сообщении.

При этом водочный бренд "Русский Стандарт", являющийся лидером премиального сегмента этой продукции в России, во втором квартале 2016 г. нарастил продажи в РФ на 35% к аналогичному периоду предыдущего года.

Глобальная выручка холдинга во втором квартале 2016 года составила $155,2 млн, увеличились на 13,6% год к году. В натуральном выражении объемы продаж группы выросли на 7% и достигли 6,15 млн девятилитровых коробов.

Рустам Тарико объединил свой международный алкогольный бизнес в единый холдинг под названием Roust в 2014 году. В него вошли "Русский стандарт Водка", "Руст Инк.", CEDC, винный дом Gancia и др. Основные водочные бренды - "Зеленая марка" и "Русский стандарт".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама