Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Деньгин поддерживает идею о госрегулировании Рунета

19 августа 2016, 13:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС

Ранее СМИ сообщили, что Министерство связи и массовых коммуникаций РФ разработало поправки в закон "О связи"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Первый зампред комитета Госдумы по информполитике Вадим Деньгин (ЛДПР) поддерживает инициативу о введении государственного регулирования российского сегмента интернета, в частности в вопросе принадлежности точек обмена трафиком.

Ранее СМИ сообщили, что Министерство связи и массовых коммуникаций РФ разработало поправки в закон "О связи". Согласно им, законными владельцами точек обмена трафиком предлагается считать исключительно российские юридические лица. В то же время, в соответствии с законопроектом, администратором национальной доменной зоны верхнего уровня (то есть доменом, оканчивающихся на .ru или .рф) может быть только российское юридическое лицо, учрежденное федеральным органом исполнительной власти в области связи, то есть Минкомсвязи, сообщили СМИ.

"Это правильно, это своевременно. У нас развернулась информационная война против России", - сказал Деньгин, добавив, что "государству нужно взять в свои руки доменные зоны и проконтролировать интернет".

Вместе с тем депутат выразил мнение, что России не стоит по примеру Китая переходить к так называемому золотому щиту и устраивать только собственный интернет. Деньгин также подчеркнул, что "нельзя ни в коем случае унижать понятие "свобода в интернете". "Не должно быть вседозволенности, но должна быть свобода. Человек должен иметь право высказаться и свободно путешествовать по пучине интернета", - полагает первый зампред комитета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама