Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстан предложил мобильные комплексы Украине для добычи и переработки урана

19 августа 2016, 15:31 UTC+3 АСТАНА /Корр. ТАСС, Светлана Тумакова

Преимуществом таких комплексов является компактность и отсутствие необходимости в капитальном строительстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 19 августа. /Корр. ТАСС Светлана Тумакова/. Казахстан готов поставлять для нужд Украины мобильные комплексы для добычи и переработки урана. Данный вопрос, как сообщили в пятницу в национальной компании "Казатомпром", обсуждался на встрече ее главы Аскара Жумагалиева с министром энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Насаликом.

Говоря о перспективах развития сотрудничества в атомной отрасли, стороны, в частности, затронули вопросы освоения урановых месторождений на Украине. "Казахстанская сторона предложила украинским коллегам использовать мобильные комплексы для добычи и переработки урана, разработанные казахстанским Институтом высоких технологий", - говорится в сообщении. Преимуществом таких комплексов является компактность и отсутствие необходимости в капитальном строительстве, что "особенно значимо для работы на участках с небольшими запасами урана".

"Мы готовы оказать любой вид услуг: от предоставления инжиниринга до сдачи мобильных комплексов под ключ", - заверил Жумагалиев.

В ходе встречи также поднимались вопросы поставок украинских ионообменных смол в Казахстан, производства тепловыделяющих сборок для удовлетворения потребностей АЭС Украины и другие вопросы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама