Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody’s: экономика России начнет выход из рецессии во II половине 2016 года

19 августа 2016, 17:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС

По мнению аналитиков агентства, политика импортозамещения оказала положительное влияние на улучшение показателей ряда отраслей обрабатывающей промышленности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Экономика России во второй половине этого года начнет выход из текущей рецессии, сообщило международное рейтинговое агентство Moody’s в опубликованном в среду глобальном макроэкономическом прогнозе на 2016-2017 годы.

"Мы ожидаем, что экономика России во второй половине этого года начнет выход из рецессии, обусловленной снижением цен на нефть и газ и, как следствие, падением ВВП и резкой девальвацией рубля", - говорится в прогнозе Moody’s.

По мнению аналитиков агентства, политика импортозамещения оказала положительное влияние на улучшение показателей ряда отраслей обрабатывающей промышленности (таких как сельское хозяйство и химическая промышленность), которая, в свою очередь, обусловила в июне рост промышленного производства на 1,7% в годовом исчислении. "Пересмотр прогнозов роста России отражает эти события и является свидетельством того, что перестройка экономики России происходит быстрее, чем мы ожидали ранее", - подчеркивают авторы обзора.

Агентство улучшило прогноз развития экономики России до минус 0,5% в 2016 году и 2% в 2017 году. Ранее аналитики Moody’s ожидали сокращение ВВП РФ в среднем на 1,5% по итогам 2016 года и умеренный рост в 2017 году. Однако в случае усиления военных действий в Донбассе, а также их начала в Крыму перспективы восстановления роста в России серьезно ухудшатся, отмечает Moody’s.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама