Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шохин: предложение о повышении ввозных пошлин на электронику вряд ли примут

19 августа 2016, 22:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС

"Мы не можем вводить заградительные пошлины - как меру, которая защищает внутренний рынок - без доказательства того, что иностранные поставщики демпингуют", - заявил президент РСПП

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин считает маловероятным повышение ввозных пошлин на электронную аппаратуру, предложение о котором ранее выдвинул губернатор Псковской области Андрей Турчак. Такую позицию он выразил в интервью порталу Life.

"Это попытка поддержать сборку. Другое дело, что это было бы возможно до вступления России в ВТО. Мы не можем вводить заградительные пошлины - как меру, которая защищает внутренний рынок - без доказательства того, что иностранные поставщики демпингуют. Вряд ли здесь можно рассчитывать, что это предложение будет принято", - сказал он.

При этом президент РСПП отметил, что существует большое количество других форм поддержки отечественных производителей, которые не противоречат правилам ВТО. "Фонд развития промышленности, Агентство стратегического строительства, Фонд моногородов могли бы поддержать конкретные проекты, в частности проект, который реализуется в особой экономической зоне Псковской области... Кроме того, есть комиссия по импортозамещению в гражданских отраслях, у которой есть реальные формы поддержки таких производств", - добавил Шохин.

Сам Андрей Турчак в интервью корреспонденту ТАСС заявил, что повышение ввозных пошлин на электронную аппаратуру не будет нарушением правил ВТО. Он привел в пример Индию, Китай и Бразилию, которые, являясь членами ВТО устанавливают "таможенные пошлины и иные платежи до 60% при импорте готовой электронной аппаратуры".

Накануне "Коммерсант" сообщил о том, что губернатор Псковской области Андрей Турчак направил письмо президенту России Владимиру Путину с предложением повысить таможенные пошлины на импортную электронику с максимальных сейчас 14% до 60%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!