Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Титов: число уголовных дел против бизнесменов выросло на четверть за полгода

20 августа 2016, 13:46 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев

Бизнес-омбудсмен также рассказал, что, на его взгляд, для выхода из кризиса необходимо перейти к политике финансового смягчения

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 20 августа. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Количество возбужденных уголовных дел против бизнесменов в России за первые шесть месяцев 2016 года выросло на 25%. Об этом сообщил журналистам в Уфе уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

"В ноябре 2014 года президент сообщал о том, что 200 тыс. возбуждается уголовных дел. В 2015 году уже было 230 тыс., а за первые шесть месяцев этого года количество возбужденных дел по статье 159 "Мошенничество" с экономическим составом выросло на 25%, только за шесть месяцев", - сказал он.

По словам Титова, растет число контрольно-надзорных мероприятий в отношении предпринимателей. "По нашим расчетам, сейчас (проводится - прим. ТАСС) больше 8 млн проверок бизнеса в год, тогда как Минэкономразвития признает 2,3 млн, налоговая служба - 30 тыс.", - пояснил он. Титов считает, что из-за экономических проблем "бизнес попал в тиски между снижением спроса и увеличением издержек".

Политика финансового смягчения

Титов считает, что для выхода из кризиса необходимо перейти к политике финансового смягчения.

"Сейчас необходим переход от политики финансового сжатия к политике финансового смягчения", - сказал Титов, пояснив, что для этого нужны новые стимулирующие налоги, особенно для новых производств, инвесторов, снижение проверок бизнеса, открытость экономики.

"Самое главное - это процент по кредиту. Мы говорим о том, что 1,5 трлн руб. должно быть предоставлено предприятиям в кредит под 5% на пять лет. Это даст толчок развитию экономики. Таким путем пошли многие страны: и США, и Япония вторую очередь объявила своей политики количественного смягчения", - рассказал Титов.

Омбудсмен отметил, что абсолютное большинство опрошенных предпринимателей называют нынешний кризис самым тяжелым с постсоветского периода, потому что он "долгий, тягучий, изматывающий". В то же время Титов считает, что "это не просто кризис, а новая экономическая реальность: страна ушла из стран сырьевых, и вынуждена сегодня переходить на новую модель".

Титов в ходе рабочей поездки в Уфу встретился с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым, принял участие в Молодежном деловом форуме "Твой рост". В субботу бизнес-омбусмен пообщается с предпринимателями в ходе заседания "Клуба РОСТА".

Ранее Титов, возглавляющий Партию роста и ее список на выборах в Госдуму, сообщил, что уходит в отпуск до дня голосования. Временно замещать его на посту бизнес-омбудсмена будет сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама