Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация: генподрядчика работ по реконструкции ВПП аэропорта Храброво могут заменить

20 августа 2016, 16:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, августа. /ТАСС

Невыполнение обязательств со стороны генподрядчика, по мнению агентства, является "главной причиной значительного отставания от графика - более девяти месяцев" в реконструкции ВПП

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Генеральный подрядчик работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) калининградского аэропорта Храброво ООО "Стройновация" может быть заменен. Об этом сообщили в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация).

Невыполнение обязательств со стороны генподрядчика, по мнению агентства, является "главной причиной значительного отставания от графика - более девяти месяцев" в реконструкции ВПП. "Так, до настоящего времени авансовые средства в размере более 700 миллионов рублей не обеспечены фактическими строительными работами", - отметили в Росавиации. В агентстве также указали, что на сегодняшний день выполнено менее 30% от запланированного объема всех работ.

19 августа руководитель Росавиации Александр Нерадько совершил рабочую поездку в Калининград, где проинспектировал ход реконструкции аэродрома и провел совещание с участием представителей агентства, правительства Калининградской области, заказчика- застройщика ФГУП АГА(а) и генерального подрядчика.

"Учитывая значимость новой полосы для успешного проведения Чемпионата мира - 2018 и неспособность ООО "Стройновация" предложить эффективные решения для исправления негативных тенденций, участники совещания единодушно высказались о необходимости скорейшей смены генерального подрядчика. Это предложение будет тщательно изучено и, вероятно, реализовано до конца текущего года", - говорится в сообщении Росавиации. В ходе совещания было отмечено, что государственный заказчик - Росавиация - и заказчик-застройщик - ФГУП АГА(а) - в полном объеме и своевременно осуществляют финансирование объекта, а также выполнили все обязательства по разработке и корректировке проектно-сметной документации.

Как пояснили в компании "Стройновации", отставание от графика связано со сложностями в поставках материалов и с девальвацией рубля. Также в компании заявили, что делают все необходимое для того, чтобы достроить аэропорт в срок. "Отставание от графика связано с девальвацией рубля и ростом цен на оборудование и материалы, а также отсутствием необходимых для выполнения работ инертных материалов на территории Калининградской области. Кроме того, в период начала девальвации рубля поставщики временно прекращали продажу и поставку материалов", - сообщили в пресс-службе компании.

Несмотря на все сложности, компания подтверждает готовность к выполнению своих обязательств по контракту и делает всё возможное для завершения работ на объекте. Сегодня на строительной площадке задействовано 125 человек и 40 единиц техники, работы ведутся в две смены".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама