Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги в Токио открылись ростом котировок

22 августа 2016, 4:00 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций поднялся на 0,18%

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 22 августа. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Торги на Токийской фондовой бирже (ТФБ) открылись в понедельник незначительным ростом основных показателей.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) поднялся на 0,18% до отметки 16575,24 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, вырос на 0,16% и остановился на отметке 1297,76 пункта.

Показатели на ТФБ ушли вверх на фоне ожиданий, что Банк Японии в сентябре примет новые меры по смягчению денежной политики на фоне укрепления курса иены. Такую возможность не исключил глава регулятора Харухико Курода в интервью газете Sankei.

"Иена в ближайшее время может несколько ослабнуть по отношению к доллару. Однако для закрепления этой тенденции необходимы реальные шаги со стороны Банка Японии", - считает аналитик Daiwa Securities Сюдзи Хосои.

В начале торгов в пределах 1% выросла стоимость акций автопроизводителей Toyota и Honda. Акции финансовой корпорации Mitsubishi UFJ Financial Group подешевели на 1,74%.

На открытии ТФБ японская валюта торгуется на уровне 100,54 - 100,63 иен за $1.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама