Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еще 36 компаний стали резидентами Свободного порта Владивосток

22 августа 2016, 11:56 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова, Наталья Никулина

Наблюдательный совет поддержал проекты с общим объемом инвестиций 8,8 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 22 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова, Наталья Никулина/. Еще 36 компаний с общим объемом инвестиций в 8,8 млрд рублей стали в понедельник резидентами Свободного порта Владивосток. Их проекты были одобрены Наблюдательным советом под руководством заместителя председателя правительства РФ, полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

"У нас 36 новых резидентов. Теперь их в общей сложности 98. Это очень хороший результат", - сказал Трутнев.

Полпред отметил, что среди проектов были и с небольшим объемом инвестиций. "Но мы их с удовольствием поддержали, не обязательно бизнес должен быть огромным. Средний, малый бизнес составляет основу экономики большинства стран <...> Единственный принцип, который мы просматриваем до рассмотрения документов, - это чтобы это было новое производство", - подчеркнул Трутнев.

Новые производства, парковки и социальные проекты

Большая часть новых резидентов Свободного порта Владивосток намерена реализовать проекты по строительству новых производств. Так, Ольгинский домостроительный комбинат планирует построить завод по выпуску инновационного строительного материала - блочного пеностекла за 4,5 млрд рублей. Другой инвестор - компания "Стильная рыбка ДВ" - намерен за 1 млрд рублей наладить производство и переработку и консервирование рыбы и морепродуктов с дальнейшей реализацией готовой продукции на рынках Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Самарской и Московской областей, а также в Республике Крым.

Другие инвесторы предлагают построить в Приморье предприятия по производству рыболовных ниток, веревок, плетеных шнуров, канатов, сетей, легких стальных тонкостенных конструкций, картона и туалетной бумаги. Компания "Строительный дом Декомир" предложила перевезти в Россию существующее в Таиланде производство обоев с модернизацией оборудования и приобретением новых станков.

Оказались среди проектов и такие, которые направлены на развитие инфраструктуры. Так, компания "Владстайл" представила проект строительства во Владивостоке автомобильных парковок.

В качестве резидента порта набсовет одобрил социальный проект Центра детского здоровья по созданию предприятия с целью оказания полного комплекса поликлинических медицинских услуг для детей, включая профилактику, диагностику и лечение заболеваний, а также реабилитацию.

Свободный порт Владивосток

Режим Свободного порта Владивосток был введен 12 октября 2015 года на территории 15 муниципалитетов Приморья. Общая площадь территории, которую охватывает экономическая зона, составляет 28,4 тыс. кв. км. На ней проживают 1,4 млн человек (75% населения региона). Позднее было принято решение о расширении границ порта на другие порты Дальнего Востока.

Управляющая компания Свободного порта Владивосток зарегистрировала уже более 100 заявок от инвесторов, желающих получить статус резидента. 62 из них (с учетом принятых сегодня - прим. ТАСС) уже утверждены. До конца года ожидается поступление еще около 100 заявок от потенциальных инвесторов.

По оценке специалистов, предприятия Свободного порта создадут до 2025 года в Приморье 27 тыс. новых рабочих мест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама