Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заседание российско-финляндской межправкомиссии состоится в ноябре

22 августа 2016, 12:34 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова

Российско-финляндская межправкомиссия действует с 1992 года. Весной 2014 года Финляндия приняла решение отложить заседание комиссии на фоне сложившейся на тот момент сложной международной обстановки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 22 августа. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Российско-финляндская межправительственная комиссия по экономическому сотрудничеству вновь соберется на заседание после двухлетнего перерыва в ноябре этого года. Об этом сообщил министр по делам внешней торговли и развития Финляндии Кай Мюккянен, выступая на совещании с участием финских послов из разных стран мира.

"Санкции затрагивают лишь малую часть наших торговых отношений. В других областях стоит поддерживать сотрудничество на хорошем уровне. Поэтому в ноябре мы проведем заседание российско-финляндской межправкомиссии после перерыва", - указал министр.

По его словам, санкционные меры не касаются более 90% экспорта Финляндии в РФ, хотя за три года экспорт сократился вдвое. "Но это главным образом стало результатом цен на нефть и спада инвестиций в России", - пояснил он.

"Однако рецессия не превращает Россию в незначительного торгового партнера для нас. Очевидно, мы еще увидим наступление периода дорогой нефти", - добавил Мюккянен.

Ранее в интервью ТАСС Мюккянен сообщал, что внешнеторговый оборот России и Финляндии за 2014 год сократился на 14,7%, в 2015 году - еще почти на 40%.

Российско-финляндская межправкомиссия действует с 1992 года. Ее последнее заседание прошло в Турку (Финляндия) 27 марта 2013 года.

Весной 2014 года Финляндия приняла решение отложить заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству на фоне сложившейся на тот момент сложной международной обстановки, как пояснили тогда в МИД страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама