Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Минкомсвязи: интернет-версии СМИ убивают печатные версии газет

22 августа 2016, 15:16 UTC+3 ДЕРЕВНЯ ГОРОЖЕНОВО / Корр. ТАСС, Анна Устинова

За последние два года бюджеты федеральных СМИ сократились примерно на 30%, а падение на региональном рынке превысило этот показатель, отметил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Волин

Алексей Волин

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

ДЕРЕВНЯ ГОРОЖЕНОВО /Владимирская область/, 22 августа. / Корр. ТАСС Анна Устинова/. Интернет-сайты СМИ не должны дублировать печатные версии газет, иначе это негативно отразится на уровне подписки. Такое мнение в понедельник журналистам высказал замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

"Если все везде одинаково, и электронная версия является полной копией бумажной версии, вы убиваете бумажную версию. Любой человек, который смотрит издание в электронном виде, у него исчезает мотив приобрести бумажную", - сказал он в ходе III Всероссийского ежегодного форума "Региональные СМИ на пути к эффективности и конкурентоспособности".

"Печатные СМИ сами подрывают свою базу, а именно интернет-версию делают полной копией бумажной версии, что категорически делать нельзя, потому что сегодня каждая среда распространения требует своей подачи материала. Если вы идете на сайт, он должен жестко отличаться от бумажной версии, равно как и версия для телефона должна отличаться от версии для планшета", - подчеркнул Волин.

По его данным, за последние два года бюджеты федеральных СМИ сократились примерно на 30%, а падение на региональном рынке превысило этот показатель.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе "Почты России", в ходе подписной кампании на второе полугодие 2016 года было оформлено 18 млн подписок на газеты и журналы. Снижение подписных тиражей на второе полугодие 2016 года к аналогичному периоду 2015 года составило 5,2%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама