Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев назвал поддержку семеноводства одной из приоритетных задач в сфере АПК

22 августа 2016, 15:55 дата обновления: 22 августа 2016, 16:29 UTC+3

"Задача номер один в масштабах страны - это поддержка селекционного производства, селекции, генетики, семеноводства", - отметил премьер-министр РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПОСЕЛОК ЩЕТИНКА (Курская область), 22 августа. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал поддержку селекции, генетики и семеноводства как одну из приоритетных задач в сфере АПК. Об этом он сообщил на встрече с представителями садоводческих, огороднических и дачных хозяйств.

"Задача номер один в масштабах страны - это поддержка селекционного производства, селекции, генетики, семеноводства. Это сейчас у нас вошло в приоритеты развития сельского хозяйства", - сказал Медведев.

Он отметил, что проблема обеспечения племенного и семенного материала возникла в сельском хозяйстве давно, и это вопрос национальной безопасности, "это проблема того, а не отрежут ли нам в какой-то момент поток семян (из-за границы), не закроют ли краник".

Создание собственных технологий

Премьер-министр отметил необходимость создавать в России собственные технологии в сфере семеноводства. 

"Надеюсь, что в ближайшие годы аграрные предприятия и обычные садоводы получат нормальные семена, адаптированные к нашим погодным условиям. В части пограничного контроля (за семенным материалом), за исполнением санитарных и фитосанитарных требований, согласен, что это (поставка некачественного семенного материала - прим. ред.) - угроза продовольственной безопасности, и за этим нужно следить", - сказал Медведев.

Он отметил, что "контрафакт - это тоже проблема". "Когда покупаешь семена в магазине, никогда не знаешь, что из этого получится, причем претензии потом предъявлять практически невозможно, потому что фирма может сказать, что семена просто высаживались в неправильных условиях. Поэтому нам нужно переходить здесь на собственные технологии. Будем обязательно этим заниматься", - сказал Медведев.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама