Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев назвал поддержку семеноводства одной из приоритетных задач в сфере АПК

22 августа 2016, 15:55 дата обновления: 22 августа 2016, 16:29 UTC+3

"Задача номер один в масштабах страны - это поддержка селекционного производства, селекции, генетики, семеноводства", - отметил премьер-министр РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПОСЕЛОК ЩЕТИНКА (Курская область), 22 августа. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал поддержку селекции, генетики и семеноводства как одну из приоритетных задач в сфере АПК. Об этом он сообщил на встрече с представителями садоводческих, огороднических и дачных хозяйств.

"Задача номер один в масштабах страны - это поддержка селекционного производства, селекции, генетики, семеноводства. Это сейчас у нас вошло в приоритеты развития сельского хозяйства", - сказал Медведев.

Он отметил, что проблема обеспечения племенного и семенного материала возникла в сельском хозяйстве давно, и это вопрос национальной безопасности, "это проблема того, а не отрежут ли нам в какой-то момент поток семян (из-за границы), не закроют ли краник".

Создание собственных технологий

Премьер-министр отметил необходимость создавать в России собственные технологии в сфере семеноводства. 

"Надеюсь, что в ближайшие годы аграрные предприятия и обычные садоводы получат нормальные семена, адаптированные к нашим погодным условиям. В части пограничного контроля (за семенным материалом), за исполнением санитарных и фитосанитарных требований, согласен, что это (поставка некачественного семенного материала - прим. ред.) - угроза продовольственной безопасности, и за этим нужно следить", - сказал Медведев.

Он отметил, что "контрафакт - это тоже проблема". "Когда покупаешь семена в магазине, никогда не знаешь, что из этого получится, причем претензии потом предъявлять практически невозможно, потому что фирма может сказать, что семена просто высаживались в неправильных условиях. Поэтому нам нужно переходить здесь на собственные технологии. Будем обязательно этим заниматься", - сказал Медведев.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама