Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мадуро: США используют цены на нефть, чтобы навредить РФ и странам ОПЕК

24 августа 2016, 6:25 UTC+3 МЕХИКО МЕХИКО 24, августа. /ТАСС

"Энергетическая политика США, которой они придерживались в последние годы, создает энергетический и финансовый хаос", - сказал президент южноамериканской республики

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 24 августа. /ТАСС/. Власти США используют ситуацию на нефтяном рынке, чтобы навредить России и странам ОПЕК, в том числе Венесуэле. Об этом заявил президент южноамериканской республики Николас Мадуро.

"Энергетическая политика США, которой они придерживались в последние годы, создает энергетический и финансовый хаос", - сказал он в эфире телепередачи "В контакте с Мадуро"на канале "Венесолана де телевисьон". "Они хотят погрузить весь нефтяной рынок в хаос, чтобы ударить по России и странам ОПЕК. И их центральная цель - Венесуэла", - добавил он.

Президент также подчеркнул, что поездка главы МИД Дельси Родригес и министра нефтяной промышленности Эулохио дель Пино по странам, входящим и не входящим ОПЕК, прошла успешна. "Все страны хотят, чтобы мы расширили сотрудничество", - заявила Родригес, находившаяся в зале.

Дель Пино, в свою очередь, отметил, что за время их поездки цены на венесуэльскую нефть выросли на 11 долларов - с 30 до 41 доллара за баррель. "Я уверен, что скоро мы сможем объявить о важных соглашениях", - добавил он.

13 августа Родригес вместе с дель Пино отправились в поездку по странам, входящим и не входящим в ОПЕК. Они, в частности, встретились с главой МИД Ирана Мухаммедом Джавадом Зарифом, государственным министром иностранных дел Катара Султаном бен Саадом аль-Мураихи и главой МИД Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!