Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воробьев обратился к Путину с просьбой провести лесную амнистию

24 августа 2016, 14:07 дата обновления: 24 августа 2016, 16:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, августа. /ТАСС

По словам губернатора Подмосковья, часто земельные участки граждан и предприятий "налагаются на земли лесного фонда ввиду ошибок при кадастрировании", что создает проблемы при использовании земель

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин и губернатор Московской области Андрей Воробьев

Президент России Владимир Путин и губернатор Московской области Андрей Воробьев

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил президенту РФ Владимиру Путину провести лесную амнистию. Эту идею он озвучил на встрече с главой государства.

"Я хотел бы... доложить... о необходимости принятия закона о лесной амнистии, потому что это позволит дальше развиваться городам, принять генеральные планы", - сказал он.

"Дело в том, что часто юридические и физические лица имеют свидетельства на собственность, но так получается, что их территория, их земли налагаются на земли лесного фонда в виду ошибок при кадастрировании", - пояснил Воробьев. "Необходимо принимать решения для того, чтобы каждый человек не шел в суд, а имел возможность пользоваться своей землей, распоряжаться, ну а власти - формировать генеральный план, потому что координаты здесь нарушены", - добавил губернатор.

Воробьев затронул эту тему в том числе в связи с вопросом о вводе земель в сельскохозяйственный оборот. По его словам, область планирует ежегодно дополнительно вводить порядка 70 тысяч га земли в оборот. "То есть, по сути, через три-четыре года каждый клочок земли Подмосковья будет работать, - пообещал он. - Для нас это, конечно, очень важно, потому что особенно удаленные территории оживают, появляются рабочие места, и это наш приоритет".

Ранее сообщилось, что правительство РФ внесет поправки в Земельный кодекс, так называемую лесную амнистию, в осеннюю сессию Госдумы. Законопроект о "лесной амнистии", подготовленный Минэкономразвития РФ, должен прекратить "пограничные" споры между Рослесхозом и владельцами участков леса под застройку. Законопроект предлагает в случае несоответствий отдавать приоритет сведениям Госкадастра и правоустанавливающих документов на земельные участки.

"Амнистия" будет заключаться в том, что если физическое или юридическое лицо оформило право на участок из лесного фонда до 1 января 2007 года, когда вступил в силу Лесной кодекс, и участок не используется в соответствии со ст. 25 Лесного кодекса ("Виды использования лесов"), то можно будет закрепить в кадастре перевод земли в другую категорию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама