Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев подписал постановление об отмене запрета на авиачартеры в Турцию

28 августа 2016, 14:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, августа. /ТАСС

Авиаперевозчикам рекомендовано обеспечить дополнительные меры безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией. Соответствующий документ размещен на сайте кабмина.

Глава правительства поручил "принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой".

Авиаперевозчикам, выполняющим чартерные рейсы между Россией и Турцией, также рекомендовано обеспечить дополнительные меры безопасности.

В свою очередь авиакомпании начали подачу заявок в Росавиацию на осуществление нерегулярных полетов в пункты Турецкой Республики, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

РСТ: цены на туры упадут

По мнению пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, стоимость турпакетов в Турцию после снятия ограничения на выполнение чартерных авиаперелетов снизится на 20-30%. 

Почему были приостановлены чартерные авиаперелеты?

  • В октябре 2015 года в результате атаки турецких ВВС был сбит российский бомбардировщик, осуществлявший задание в рамках антитеррористической операции в небе над Сирией.
  • Россия ввела ряд ограничительных мер в отношении товаров и услуг из Турции, а также прекратила чартерное авиасообщение.
  • В августе этого года после принесенных президентом Турции извинений, а также в результате переговоров лидеров двух стран стороны приняли решение начать восстановление связей в прежнем объеме.
  • После изучения вопросов, связанных с безопасностью турецких аэропортов, российские эксперты Минтранса направили соответствующий отчет в правительство.

Россия - Турция: поэтапно к той же точке

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама