Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Матвиенко стал президентом авторского совета РАО

29 августа 2016, 14:08 дата обновления: 29 августа 2016, 15:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, августа. /ТАСС

РАО также исключило из своего состава инициаторов проведения внеочередной конференции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Матвиенко

Игорь Матвиенко

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Композитор и продюсер Игорь Матвиенко стал новым президентом авторского совета Российского авторского общества (РАО). Об этом на пресс-конференции сообщил композитор, вице-президент авторского совета РАО Владимир Матецкий.

"На заседании авторского совета сегодня был избран новый президент авторского совета РАО. Им стал Игорь Матвиенко", - сказал Матецкий.

Как рассказал сам Матвиенко, к такому раскладу событий он был готов. "Я предполагал, что события могут так сложиться. У РАО очень сложная ситуация, я был одним из критиков РАО, это было еще год назад", - отметил он.

"Ситуация такова, что эта организация существует много лет, это организация с историей, в ней 26 тысяч авторов. Мы не можем дать возможность людям разрушить всю эту систему, разрушить легко, создать что-то новое очень непросто, тем более в сфере авторских прав", - сказал Матвиенко. Он пообещал сделать все, чтобы сохранить организацию и устранить ее недостатки. В частности, в ближайшее время для удобства авторов будет введен "личный кабинет", в котором каждый из членов РАО сможет увидеть, что происходит с его произведениями.

Авторский совет РАО - главный руководящий орган организации. От решений авторского совета зависит размер и порядок выплаты авторского вознаграждения. Совет утверждает годовой бюджет организации, открывает филиалы и специальные фонды. Президент РАО также представляет общество в государственных и общественных организациях, в том числе иностранных.

Вопрос о смене главы РАО не стоит 

Вопрос смены генерального директора Российского авторского общества в настоящий момент не обсуждается, заявил вице-президент авторского совета РАО композитор Александр Клевицкий.

"Сегодня на авторском совете вопрос смены гендиректора не обсуждался", - сказал Клевицкий. По словам членов авторского совета, для смены гендиректора необходим созыв конференции РАО. Однако о подобной возможности в данный момент речь в организации не идет. Последняя такая конференция состоялась в апреле.

"Сергей Федотов тогда был официально избран на эту должность. Сейчас он находится под следствием, но он не осужден, и по-прежнему работает в качестве гендиректора. Пока перед законом и перед нами он не виновен", - сказал Клевицкий.

Генеральный директор РАО Сергей Федотов был задержан 28 июня и позже арестован. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"), максимальное наказание по которой составляет до 10 лет лишения свободы. По данным полиции, Федотов ввел в заблуждение членов РАО и незаконно отчуждал в собственность созданной им дочерней компании имущество, принадлежащее организации.

Смена состава 

РАО исключило из своего состава инициаторов проведения внеочередной конференции. В частности, из общества  были исключены поэт Александр Вулых, композитор Игорь Матета, композитор Евгений Кобылянский и поэт Сергей Сашин. Как рассказал на пресс-конференции вице-президент авторского совета РАО композитор Александр Клевицкий, цель внеочередной конференции - полная смена руководящего состава общества.

"То, что задумала эта инициативная группа, и то, что они собираются послезавтра проводить, нелегитимно. По уставу РАО все решения принимаются авторским советом, а авторский совет к этому собранию отношения не имеет. Насколько я понял, эта группа хочет полностью сменить авторский совет и дирекцию организации, не понимая, что здесь собраны "сливки" в области авторского права", - сказал Клевицкий.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости