Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РФ появится комиссия по противодействию финансированию терроризма и отмыванию денег

5 сентября 2016, 22:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, сентября. /ТАСС

Проект приказа о создании комиссии подготовил Росфинмониторинг

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. /ТАСС/. Росфинмониторинг подготовил проект приказа о создании межведомственной комиссии для обеспечения согласованных действий органов государственной власти и некоторых ведомств по противодействию финансированию терроризма, распространению оружия массового уничтожения и легализации полученных преступным путем доходов. Соответствующий документ размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно документу, комиссия создается для "организации взаимодействия и координации деятельности заинтересованных органов государственной власти, Счетной палаты Российской Федерации, Следственного комитета Российской Федерации, Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения, повышения эффективности международного сотрудничества в этой области".

В состав межведомственной комиссии, помимо представителей Счетной палаты, СК РФ, ЦИК РФ и ЦБ РФ, планируется включить представителей МВД, МИД, Минкомсвязи, Минобороны, Минпромторга, Минфина, Минюста, Службы внешней разведки, ФНС, ФСБ, ФСИН, Федеральной службы судебных приставов, Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, ФТС, Роскомнадзора, Россвязи и Росфинмониторинга. Отмечается, что в состав комиссии могут входить и представители Федерального Собрания РФ, подразделений Администрации президента РФ и аппарата правительства РФ.

Комиссия будет заниматься подготовкой и рассмотрением проектов правовых актов, вырабатывать позиции по вопросам международного сотрудничества в сфере противодействия терроризму, а также готовить предложения по предупреждению финансирования терроризма, распространения оружия массового уничтожения и легализации полученных преступным путем доходов.

Отмечается, что реализация проекта приказа не потребует дополнительного финансирования за счет средств федерального бюджета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости