Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вексельберг: "Т Плюс" нацелена на создание новых мощностей, несмотря на трудности

13 сентября 2016, 11:42 UTC+3

Глава совета директоров группы компаний "Ренова" отметил, что "Т Плюс" всегда была высокопрофессиональной компанией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг

Председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября. /ТАСС/. Компания "Т Плюс" (входит в группу "Ренова") нацелена на модернизацию и создание новых мощностей, а также выполнение социальных обязательств, несмотря на сиюминутные трудности. Об этом сообщил председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг на церемонии пуска парогазовой теплоэлектростанции в Екатеринбурге.

В настоящее время расследуется громкое уголовное дело о взятках бывшему руководству республики Коми, среди фигурантов - гендиректор ПАО "Т Плюс" Борис Вайнзихер, экс-директор ЗАО "КЭС" и совладелец "Реновы" Евгений Ольховик, а также еще один бывший руководитель ЗАО "КЭС" и уже бывший глава "Вымпелкома" Михаил Слободин. Они подозреваются в даче более 800 млн руб. взятки бывшему руководству Коми.

"Пользуясь моментом хотел бы сказать, что компания "Т Плюс" всегда была, есть и будет компанией высокопрофессиональной, компанией, которая нацелена на модернизацию и создание нового качества энергетических мощностей. Компанией, которая несет на себе долг социальной ответственности, у нас широкая программа реализации разнообразных инициатив во всех 16 регионах. Поэтому с какими бы сиюминутными трудностями нам не приходилось бы сталкиваться я хочу выразить уверенность, что мы будем твердо идти к намеченным целям", - сказал Вексельберг.

По данным следствия, в течение 2007-2014 гг. фигуранты, действуя в интересах ЗАО "КЭС" (реорганизовано в ПАО "Т Плюс") и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам Коми взятки за поддержание в республике высоких тарифов на тепло- и электроэнергию. Следствие напрямую связало топ-менеджеров с делом арестованного в прошлом году экс-главы Коми Вячеслава Гайзера, который возглавлял республику с 2010 г.

Следственные органы СК РФ по Коми уже возбудили уголовное дело в отношении фигурантов по ч.5 ст.291 УК РФ ("Дача взятки в особо крупном размере").

О группе "Т Плюс"

Группа "Т Плюс" - крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл и энергосервис. "Т Плюс" обеспечивает энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тыс. юридических лиц.

Под управлением группы находится 60 электростанций, более 400 котельных и почти 18 тыс. км тепловых сетей, что позволяет ежегодно вырабатывать и подавать потребителям около 100 млн Гкал тепла и 50 млрд кВт.ч электроэнергии. На долю группы приходится более 6% от установленной мощности электростанций России, почти 5% производства электроэнергии и около 8% рынка централизованного теплоснабжения страны.

В состав группы входит консолидированная генерирующая компания ПАО "Т Плюс", объединившая активы принадлежавших "КЭС Холдингу" ОАО "ТГК-5", ОАО "ТГК-6", ОАО "ТГК-9" и ОАО "Волжская ТГК", а также единая энергосбытовая компания ОАО "ЭнергосбыТ Плюс".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама