Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продажи полисов ОСАГО на старых бланках прекратятся 30 сентября

21 сентября 2016, 8:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, сентября. /ТАСС

Сейчас страховые компании в рамках переходного периода, который закончится 30 сентября, могут заключать договоры ОСАГО как на старых бланках зеленого цвета, так и на новых бланках страховых полисов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Заключение договоров ОСАГО на старых бланках прекратится 30 сентября 2016 года, после чего с 1 октября страховщики начнут продавать в РФ обновленные бланки полисов обязательной "автогражданки". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Российского союза автостраховщиков (РСА).

"Переходный период по одновременной продаже старых зеленых и новых розовых бланков полисов, как и планировалось, закончится 30 сентября", - сказал собеседник агентства.

С 1 октября страховые компании РФ обязаны заключать договоры ОСАГО только с использованием новых бланков полисов. В этой связи РСА и Гознак, который занимается изготовлением полисов, обеспечил страховые компании РФ достаточным количеством обновленных бланков ОСАГО - отгружено более 14,5 млн новых бланков страховых полисов, что соответствует квартальной потребности рынка, уточнили в РСА.

Сейчас страховые компании в рамках переходного периода, который закончится 30 сентября, могут заключать договоры ОСАГО как на старых бланках зеленого цвета, так и на новых бланках страховых полисов. К настоящему автостраховщики реализовали порядка 3,3 млн новых бланков ОСАГО.

"После завершения переходного периода страховщики должны будут провести инвентаризацию старых бланков и уничтожить их, а отчет об этом представить в РСА", - резюмировали в пресс-службе союза.

ОСАГО поменяло цвет

Президиум РСА в апреле утвердил проект нового бланка полиса ОСАГО, который теперь будет выпускаться в розовом цвете и иметь несколько степеней защиты. 

Замена бланков полисов ОСАГО направлена на повышение защиты прав автовладельцев и борьбу с поддельными полисами. В частности, бланк в перспективе предполагается дополнить QR-кодом, при помощи которого можно будет получить сведения о договоре ОСАГО на сайте РСА в онлайн-режиме. Старые бланки не предоставляли такой возможности.

По экспертным оценкам, от 1 млн до 3 млн бланков полисов ОСАГО в настоящее время являются поддельными. В Гознаке полагают, что подделки нового макета обновленных бланков полисов ОСАГО могут появиться в обороте РФ не ранее чем через полтора года.

Заключенные договоры ОСАГО на старых бланках до 1 октября будут легитимны и после указанной даты до момента истечения срока действия договора обязательной "автогражданки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!