Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: поставки SSJ-100 Египту будут обсуждаться после возобновления авиасообщения с РФ

26 сентября 2016, 20:26 UTC+3 МОСКВА 26, сентября. /ТАСС

Контракт на поставку этих самолетов обсуждается с мая 2015 года - тогда речь шла о поставках 12 самолетов с опционом еще на 12 машин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Вопрос о поставках российских самолетов Sukhoi SuperJet-100 Египту будет обсуждаться после возобновления авиасообщения между РФ и Египтом. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к производителю SSJ-100 "Гражданским самолетам Сухого" (ГСС).

Ранее президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь говорил, что решение о продаже самолетов должно быть увязано с возобновлением авиасообщения между РФ и Египтом.

"Вопрос поставок самолетов SSJ-100 египетским авиакомпаниям будет обсуждаться после возобновления авиасообщения с Египтом", - отметил он.

Ранее в понедельник Международный авиационный комитет сообщил, что гражданские авиавласти Египта выдали сертификат типа на самолет SSJ-100. По сути это означает, что египетские авиакомпании смогут эксплуатировать эту модель самолета.

Контракт на поставку этих самолетов в Египет обсуждается с мая 2015 года - тогда речь шла о поставках 12 самолетов с опционом еще на 12 машин. Речь шла о схеме trade-in: РФ получает по этой схеме от Египта их самолеты Embraer, отдавая SSJ-100. Предполагалось, что первые поставки могут начаться в конце 2016 года. В феврале 2016 года стало известно, что Минпромторг РФ обсуждает с египетской авиакомпанией EgyptAir поставку до 40 самолетов SSJ-100.

Как стало известно ранее, министр транспорта РФ Максим Соколов 27 сентября обсудит вопрос возобновления авиасообщения между Египтом и РФ. В ходе поездки в Египет он проведет встречу с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси.

На прошлой неделе в преддверии этого визита заместитель министра транспорта РФ Николай Захряпин провел встречу с министром гражданской авиации Египта Шерифом Фатхи. По итогам встречи стороны отметили прогресс в обеспечении безопасности египетских аэропортов.

Переговоры о возобновлении авиасообщения с Египтом длятся с конца 2015 г. Авиасообщение было прекращено в ноябре 2015 г. после теракта на борту самолета "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт- Петербург.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама