Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альфа-банк и "Уралвагонзавод" заключили мировое соглашение по многомиллиардному долгу

27 сентября 2016, 14:26 дата обновления: 27 сентября 2016, 16:53 UTC+3

При этом Альфа-банк рассчитывает на выполнение УВЗ всех своих обязательств в рамках мирового соглашения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 27 сентября. /ТАСС/. Альфа-банк и "Уралвагонзавод" (УВЗ) заключили мировое соглашение по иску о многомиллиардном долге УВЗ, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Арбитражный суд Челябинской области рассмотрит это соглашение 28 сентября. Задолженность корпорации и ее дочерних предприятий - ООО "ЧТЗ-Уралтрак" и ООО "Технопарк Тракторозаводский" - в рамках этого дела, по последним данным, составляет более 7,3 млрд рублей и $30,2 млн.

"Суд рассмотрит мировые соглашения на заседании в среду", - сказал судья во время заседания во вторник, объявив перерыв.

Помимо этого, в рамках заседания было озвучено, что также подписано мировое соглашение по иску об обращении взыскания на имущество, которое заложено в обеспечение по кредитам.

Ранее генеральный директор УВЗ Олег Сиенко сообщал, что корпорация подготовила мировое соглашение с Альфа-банком. По его словам, мировое соглашение подготовлено в связи с тем, что "Уралвагонзавод" подал заявку на получение госгарантий.

В арбитражном суде Челябинской области рассматривается дело о банкротстве "Уралвагонзавода" по иску Альфа-банка из-за задолженности корпорации в 7,3 млрд рублей и $30,2 млн. Соответчиками по иску являются дочерние предприятия УВЗ - "ЧТЗ-Уралтрак" и технопарк "Тракторозаводский". Ранее генеральный директор УВЗ Олег Сиенко сообщал, что корпорация подготовила мировое соглашение с Альфа-банком. По его словам, мировое соглашение подготовлено в связи с тем, что "Уралвагонзавод" подал заявку на получение госгарантий.

При этом Альфа-банк рассчитывает на выполнение УВЗ всех своих обязательств в рамках мирового соглашения.

"Документ (мировое соглашение между УВЗ и банком - прим. ред.) фиксирует дальнейшие шаги по разрешению ситуации с просроченной задолженностью УВЗ в Альфа-банке. Банк выражает надежду на полное выполнение компаниями ГК "УВЗ" взятых на себя обязательств по мировому соглашению", - отметили в банке.

Представитель кредитного учреждения также подчеркнул, что ГК УВЗ "получила реальный шанс погашения проблемных кредитов на приемлемых условиях".

"В дальнейшем условия соглашения должен утвердить суд, с пошаговым завершением всех судебных разбирательств", - отметили в пресс-службе кредитной организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама