Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике считают, что приход Трампа к власти обернется тяжелыми последствия для экономики

30 сентября 2016, 23:01 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

Для Мексики было бы гораздо лучше, если бы президентом стала госпожа Клинтон, сказал Карстенс

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 30 сентября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Победа кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа на президентских выборах в США будет иметь крайне негативные последствия для экономики Мексики.

Об этом заявил в пятницу глава Банка Мексики Агустин Карстенс в телефонном интервью радиостанции Radio Formula.

"Без сомнения, для Мексики было бы гораздо лучше, если бы президентом стала госпожа Клинтон", - сказал Карстенс. По его мнению, приход в Белый дом Трампа можно было бы сравнить с "ураганом", особенно в том случае, если он "исполнит то, о чем говорил в ходе своей предвыборной кампании". Кандидат от республиканцев неоднократно обещал пересмотреть условия торговых договоров с другими странами в случае своей победы. В частности, он называл "катастрофой" Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА), которое действует между Канадой, США и Мексикой.

В минувший четверг на встрече с сенаторами от Партии национального действия Карстенс рассказал, что Мексику ожидает "экономическая буря" вне зависимости от того, кто победит на ноябрьских президентских выборах в США. Глава ЦБ высказал мнение, что как Клинтон, так и Трамп в случае избрания на пост президента будут проводить протекционистскую политику в отношении производственного сектора своей страны, что негативно скажется на мексиканских финансах.

Ранее в текущем месяце в Мексике был отмечен резкий рост курса доллара. Его стоимость превысила 20 песо, что стало новым рекордом. Местные аналитики в число причин столь заметных колебаний обменного рынка включили избирательный процесс в США, нормализацию процентной ставки в этой стране, а также продолжающийся период низких цен на нефть. Тем не менее, после дебатов Клинтон и Трампа, состоявшихся 26 сентября, песо немного отыграл позиции к американской валюте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости