Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пензенский завод точных приборов будет поставлять комплектующие для атомных ледоколов

1 октября 2016, 21:47 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 1, октября. /ТАСС

По словам губернатора Ивана Белозерцева, предприятие обладает необходимым потенциалом для выполнения заказа

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 1 октября. /ТАСС/. Пензенский завод точных приборов (ЗАО "ПЗТП") в рамках госзаказа будет поставлять комплектующие для атомных ледоколов, ранее не производимые в России. Об этом сообщил в интервью ТАСС губернатор Пензенской области Иван Белозерцев на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2016".

"Пензенский завод точных приборов получил крупный госзаказ по производству блоков тормозных резисторов для атомных ледоколов. Это проект в сфере импортозамещения - ранее эти комплектующие в России не выпускали", - отметил Белозерцев.

По словам губернатора, предприятие обладает необходимым потенциалом для выполнения заказа: здесь производится продукция с применением передовых технологий. В 2014 году на базе предприятия при участии итальянской и немецкой компаний было открыто ООО "Пензенский завод Телема Гино". Здесь выпускается оборудование для железнодорожной отрасли, в том числе тяговые реле и ленточные резисторы. Продукция поставляется в Белоруссию, Эстонию, Казахстан.

"Для России этот проект (по выпуску комплектующих для ледоколов - прим. ТАСС) очень важен, потому что такой продукции отечественного производства сейчас нет. В настоящее время мы с иностранными партнерами из Италии и Германии начинаем активный процесс подготовки к выпуску данной продукции", - прокомментировал ТАСС гендиректор ЗАО "ПЗТП" Дмитрий Акимов.

Блоки резисторов пензенский завод будет поставлять для атомных ледоколов производства ФГУП "Крыловский государственный научный центр" (Санкт-Петербург). Планируется, что вначале уровень локализации по данным комплектующим будет составлять порядка 50% - российские резисторы будут устанавливаться наряду с деталями производства Германии. В дальнейшем отечественные блоки тормозных резисторов должны будут полностью заменить зарубежные аналоги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!