Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин потребовал заложить в бюджет средства на индексацию пенсий в 2017 году

6 октября 2016, 15:13 UTC+3

Также президент потребовал добиться безусловного выполнения социальных обязательств и обеспечения гарантий для граждан страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин потребовал заложить в федеральный бюджет 2017-2019 годов средства на индексацию пенсий в 2017 году по фактической инфляции. "Нужно поддержать людей старшего поколения и социально уязвимых граждан, заложить ресурсы на единовременную выплату пенсионерам (о чем мы с вами договорились), а также на индексацию пенсий по фактической инфляции этого года, предусмотреть федеральные социальные доплаты к пенсиям", - заявил он на совещании по социально- экономическим вопросам.

Президент напомнил и о задаче повышения эффективности мер социальной поддержки. "Нужно, конечно, сделать меры социальной поддержки более эффективными, исходить в первую очередь из принципов адресности и нуждаемости", - подчеркнул он.

Социальные обязательства

Также Путин потребовал добиться безусловного выполнения социальных обязательств. "В будущем году также необходимо добиться безусловного выполнения социальных обязательств. Все гарантии для граждан России в этой сфере должны быть обеспечены", - заявил Путин.

Глава государства отметил, что "ситуация в экономике, реальной жизни оказывает влияние на бюджетное планирование, по отдельным направлениям приходится сдерживать рост расходов, перераспределять средства на решение наиболее приоритетных задач". "В их числе - проекты по модернизации систем среднего и профессионального образования, переоснащение больниц и поликлиник, поддержка объектов культуры и социального обслуживания. Нужно сохранить набранный темп по этим направлениям", - указал Владимир Путин.

Кроме того, по его словам, в следующую бюджетную трехлетку "необходимо обеспечить достойный уровень оплаты труда людей, которые работают в социальной сфере", в которой заняты до четверти работников страны.

"От состояния бюджетов федерального и регионального уровней напрямую зависит достаток миллионов российских семей. Важно не допустить "проседания" их доходов", - подчеркнул президент.

В целом, отметил глава государства, "положение дел в социальной сфере отражает эффективность работы государства в целом, определяет уровень и качество жизни граждан страны". "В текущем году, несмотря на все трудности экономического характера, нам удалось сохранить социальную направленность федерального бюджета. На финансирование образования, здравоохранения, культуры, на реализацию мер социальной политики в 2016 году выделяется около 35% бюджетных расходов. В абсолютном выражении это порядка 5,6 трлн рублей", - напомнил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама