Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская газета, принадлежащая россиянину, вновь стала прибыльной

20 октября 2016, 23:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС
Полгода назад Independent стала первой общенациональной британской газетой, которая отказалась от своего бумажного издания и стала выходить исключительно в интернете
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Британская газета Independent, принадлежащая российскому бизнесмену Александру Лебедеву и его сыну Евгению, впервые более чем за 20 лет стала прибыльной. Об этом сообщило сегодня агентство Франс Пресс.

Полгода назад Independent стала первой общенациональной британской газетой, которая отказалась от своего бумажного издания и стала выходить исключительно в интернете.

"После перехода в марте 2016 года в цифровой формат Independent стала прибыльной в первый раз за более чем 20 лет", - цитирует агентство Франс Пресс заявление издания по итогам финансового года, завершившегося в сентябре. Согласно отчету, в течение минувшего финансового года доходы газеты от интернет-рекламы выросли на 45%. "Это историческое возвращение к прибыльности демонстрирует потенциал нашего цифрового перехода", - заявил президент издательской компании Independent Джастин Байам Шоу.

Independent не раскрывает свои финансовые показатели, но, по прогнозу газеты Financial Times, в минувшем финансовом году ее прибыль должна была составить около 20 млн фунтов стерлингов ($24,5 млн).

Газета Independent, придерживающаяся леволиберального направления, была основана в 1986 году. В последние 23 года она была убыточной. Максимальный ее тираж был достигнут в 1989 году - 420 тыс. экземпляров в день. В марте этого года, когда прекратился выпуск бумажного издания, газета продавалась в количестве 40 тыс. копий в день, что отражает общую тенденцию к падению печатных тиражей мировой прессы на фоне перехода СМИ в интернет.

Убыточное британское издание Independent Александр Лебедев приобрел в 2010 году за 1 фунт стерлингов вскоре после покупки другой неприбыльной газеты - Evening Standard. - за 8,3 млн фунтов ($12 млн по курсу того времени). В 2012 году Evening Standard. начала приносить прибыль - за период с сентября 2011 года по сентябрь 2012 года выручка превысила миллион фунтов ($1,4 млн по курсу того времени).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама