Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев позитивно смотрит на принятие решения по второй ветке "Турецкого потока"

8 ноября 2016, 18:42 дата обновления: 8 ноября 2016, 19:09 UTC+3

Вторая ветка газопровода должна прокачивать топливо в европейские страны через территорию Турции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев позитивно оценивает дальнейшие решения по реализации проектов газопроводов "Северный поток" и "Турецкий поток". Об этом Улюкаев сообщил журналистам по итогам встречи с министром экономического развития Италии Карло Календой.

"Мы, безусловно, обсуждали этот вопрос. Я не скажу подробностей, но мы нацелены на то, чтобы позитивно этот вопрос решить в скором будущем", - сказал Улюкаев, добавив, что речь идет также о второй ветке "Турецкого потока" (должна прокачивать топливо в европейские страны через территорию Турции).

"Нацелены на снятие тех проблем, которые существуют на пути реализации крупных проектов, в том числе "Турецкого потока", - подчеркнул глава Минэкономразвития РФ.

Улюкаев также подчеркнул, что необходима позиция Европейской комиссии. "Посмотрите, что у нас было с "Северным потоком - 1", по Opal только сейчас принято решение, больше четырех лет они не могли принять решение и у нас на 50% был загружен газопровод. Ну как это так - это такое омертвление инвестиций", - отметил министр.

После того, как Россия отказалась от реализации проекта "Южный поток" из-за требований ЕС, который настаивал на соответствии газопровода так называемому третьему энергопакету, было решено строить "Турецкий поток". Однако впоследствии переговоры по проекту были приостановлены, в том числе из-за кризиса в двусторонних отношениях России и Турции.

Проект предполагает строительство газопровода через Черное море до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. Длина морской части проекта должна составить около 910 км, сухопутной части по турецкой территории - 180 км. Мощность каждой из четырех ниток газопровода планировалось в объеме 15,75 млрд куб. м. Общая стоимость проекта оценивалась в €11,4 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама