Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" и Вьетнам обсудили развитие вьетнамских активов компании

19 ноября 2016, 20:30 UTC+3

Лидеры России и Вьетнама в рамках саммита АТЭС провели двустороннюю встречу

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛИМА, 19 ноября. /ТАСС/. "Роснефть" и Вьетнам обсудили развитие вьетнамских активов компании, сообщил журналистам глава компании Игорь Сечин.

"У нас есть два месторождения, которые мы развиваем. Обсуждали (с делегацией Вьетнама) перспективу дальнейшего роста добычи", - сказал он по итогам двусторонней встречи лидеров России и Вьетнама в рамках саммита АТЭС в Лиме.

Ранее в кулуарах форума глава РФПИ Кирилл Дмитриев также подтвердил журналистам, что на российско-вьетнамской встрече обсуждались вопросы сотрудничества двух стран в энергетике. "Было отмечено, что очень успешное сотрудничество идет в нефтегазовой сфере. Подчеркнуто, что российским компаниям во Вьетнаме есть зеленый свет по всем основным проектам", - сказал он.

По словам Дмитриева, Вьетнам выразил свой интерес, "чтобы увеличивать сотрудничество по энергетике и к инвестициям по торговле".

Сейчас "Роснефть" участвует в проектах по добыче газа и конденсата на двух блоках на шельфе Вьетнама - Блоке 06.1 (Rosneft Vietnam B.V. владеет 35%, оператор проекта) и Блоке 05.3/11 (Rosneft Vietnam B.V. владеет 100% в проекте, оператор проекта). Проект на Блоке 06.1 реализуется на основе соглашения о разделе продукции (СРП). На участке СРП расположено два газоконденсатных месторождения - Лантай и Ландо. Месторождения находятся в 370 км от берега в бассейне Нам Кон Шон, глубина моря на месторождениях достигает 190 м. Начальные запасы газа на месторождениях - около 68 млрд кубометров. Лицензионный участок на Блок 05.3/11 расположен в регионе с доказанной нефтегазоносностью и развитой инфраструктурой и граничит с разрабатываемыми месторождениями на Блоке 06.1. Текущая оценка ресурсов Блока 05.3/11 составляет около 40 млрд кубометров газа и 9 млн т газового конденсата.

Также компания Rosneft Pipeline B.V. владеет 32,7% в проекте "Трубопровод Нам Кон Сон", который осуществляет транспортировку углеводородов из нефтегазоносного бассейна Нам Кон Сон на береговые объекты энергопроизводства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама