Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава РАЭК: интернет-сервисы государства должны дополнять частные, а не замещать их

21 ноября 2016, 10:34 UTC+3

По словам Сергея Плуготаренко, государство стало проявлять все больший интерес к интернет-отрасли

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Интернет-сервисы, создаваемые государством, должны дополнять частные в тех сегментах, где бизнес не может развиваться, а не конкурировать с уже существующими коммерческими решениями. Такое мнение высказал в интервью ТАСС директор Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко.

"Если государство начнет замещать коммерческие сервисы, созданные интернет-компаниями, то "битва за пользователя" может разворачиваться в условиях неконкурентной борьбы (поскольку у государства нет KPI в виде прибыльности и заработка) – тогда такие "госстартапы" могут очень быстро обогнать коммерческие ресурсы. Но при этом такие действия государства могут убить целые сегменты интернет-бизнеса, создаваемые годами", - сказал он. "Было бы хорошо, если бы государство делало то, до чего у бизнеса "не доходят руки", - добавил Плуготаренко.

По его словам, государство стало проявлять все больший интерес к интернет-отрасли. "Государственные сервисы, в принципе, могут конкурировать с коммерческими. Примерами могут служить не только портал госуслуг, но и множество других, ориентированных на пользователей и бизнес, федеральных и региональных сервисов", - отметил директор РАЭК. О наличии такой тенденции свидетельствует и "Премия Рунета" этого года. Плуготаренко подчеркнул, что в ряде номинаций (без учета профильной "Государство и Общество") доля госпроектов превышает 15%, "а это очень много". Свои интернет-сервисы представили, например,МЧС, ФНС России, Министерство здравоохранения Чеченской республики, "Ростелеком" и МТТ.

Интерес государства к интернету, помимо "тревожной" составляющей, имеет и положительную, считает Плуготаренко. Хорошо, что государство активно занимается не только регулированием интернета, но и его использованием - через запуск собственных сервисов, отметил он. "Такие молодые ресурсы можно позиционировать как стартапы, с той только оговоркой, что они созданы государством", - уточнил директор РАЭК.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама