Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Номинал облигаций для населения может составить 1000 рублей

25 ноября 2016, 10:45 дата обновления: 25 ноября 2016, 10:56 UTC+3

Как подчеркнула зампред правления Сбербанка, инструмент будет максимально доступным для граждан

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Номинал облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения может составить 1000 рублей, инструмент будет максимально доступным для граждан, сообщила журналистам зампред правления Сбербанка Белла Златкис.

"Насколько мы понимаем Минфин, идея сделать данный инструмент максимально доступным. Обсуждения идут о номинале в 1000 рублей", - сказала она.

По словам Златкис, инструмент может быть привлекателен для определенного круга инвесторов, заинтересованных в надежности своих вложений, но при этом желающих приобрести государственные облигации с рыночной доходностью по упрощенной схеме, в отличие от традиционного варианта с открытием брокерского счета.

При этом она подчеркнула, что "народные" ОФЗ могут конкурировать с банковскими продуктами.

"Да, определенная конкуренция с вкладами есть. Однако, отличительной чертой вкладов является возможность получения средств в любой момент. Насколько в новых ценных бумагах будет заложена такая возможность - пока неизвестно", - отметила зампред правления Сбербанка.

По ее словам, по новым ОФЗ предполагается тот же режим налогообложения, что и по действующим ОФЗ, но принимать решение по всем параметрам размещения и комиссиям будет Минфин.

"По нашему мнению, даже если сделать данные ценные бумаги максимально простыми, все же это не для рядовых клиентов. Скорее для клиентов по типажу где-то между рядовым вкладчиком с самыми простыми запросами и продвинутым квалифицированным инвестором", - заключила она.

Облигации для населения

Накануне замминистра финансов РФ Сергей Сторчак сообщил, что Минфин проводит основную работу по подготовке выпуска ОФЗ для населения со Сбербанком. По его словам, процесс вывода бумаг на рынок будет зависеть от услуг, которые банк предложит.

Он напомнил, что текущий год является плановым для выпуска данных облигаций, но "это не жестко".

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов говорил, что Минфин рассчитывает привлечь с помощью ОФЗ около 20 млрд рублей. Сторчак уточнил, что эта сумма не учтена в дополнительных 200 млрд рублей внутренних заимствований, добавленных в поправках к федеральному бюджету 2016 года, принятых Госдумой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!