Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тульской области в 2018 г. начнут сборку автомобилей Great Wall Motors

30 ноября 2016, 9:07 UTC+3 ТУЛА ТУЛА 30, ноября. /ТАСС

Объем инвестиций в проект составит $500 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУЛА, 30 ноября. /ТАСС/. Завод одного из крупнейших производителей автомобилей в Китае Great Wall Motors начнет выпуск продукции в технопарке "Узловая" в Тульской области в 2018 году. Об этом в интервью ТАСС сообщил председатель правительства региона Юрий Андрианов.

"В 2018 году начнется производство автомобилей Great Wall Motors. Параллельно со строительством данного завода в технопарк планируют войти производители комплектующих для авто: пластиковых, агрегатных и технических. Часть мы будем поставлять из соседней Калуги, где размещается производство Volvo и Volkswagen. Уже есть пять заявок на участие в технопарке "Узловая" по автомобилестроительному профилю", - сказал Андрианов.

По словам собеседника агентства, сейчас на площадке идут свайные работы. "Задержки по объективным причинам. У нас угольный регион, и на том месте, где должен был появиться цех, оказались карстовые провалы, потребовались дополнительные изыскания. Задержка составляет четыре месяца, но завод будет построен по графику все проблемы уже решены", - уточнил Андрианов.

Объем инвестиций в проект составит $500 млн. "Мы ставим себе цель создавать не "отверточное производство" в "Узловой", не сборку, а достигнуть 70-75% локализации в выпуске автомобилей", - сказал глава правительства региона. На заводе будут выпускать автомобили четырех моделей под маркой Haval: Haval-H2, H6 Coupe, H8 и семиместный H9 - в год до 150 тысяч машин. Автомобили, производимые на тульском заводе будут реализовываться в первую очередь на российском рынке.

На территории индустриального парка "Узловая" общей площадью 2,5 тыс. га зарегистрированы три резидента. Якорным резидентом является китайский автоконцерн Great Wall Motors, который строит в парке завод по выпуску автомобилей. До 2024 года в парке планируется создать не менее 5 тыс. рабочих мест.

Компания Great Wall Motors Limited - один из крупнейших производителей автомобилей в Китае. В состав холдинга входят более 30 дочерних компаний, занимающихся производством легковых автомобилей, грузовиков и автобусов, а также научными исследованиями и опытными конструкторскими разработками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама