Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ может войти в министерский комитет по контролю выполнения соглашения ОПЕК

30 ноября 2016, 19:41 дата обновления: 30 ноября 2016, 21:03 UTC+3

К соглашению готовы присоединиться несколько стран, в том числе Россия, Казахстан, Оман и Мексика, добавил министр нефтяной промышленности Венесуэлы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

ВЕНА, 30 ноября. /ТАСС/. Россия может войти в министерский комитет по контролю за добычей нефти в соответствии с соглашением, достигнутым сегодня странами ОПЕК. Об этом заявил журналистам министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино.

Отвечая на вопрос, планируется ли пригласить в него министра энергетики России Александра Новака, дель Пино ответил: "Да, конечно!".

Он пояснил, что это будет министерский комитет, в который войдут представители пяти стран: от ОПЕК - Кувейт, Венесуэла и Алжир, а от стран вне ОПЕК еще предстоит решить.

По его словам, к соглашению по сокращению добычи нефти готовы присоединиться ряд стран, в том числе Россия, Казахстан, Оман и Мексика.

Министр нефтяной промышленности Венесуэлы также сообщил, что Ирак согласился сократить добычу нефти на 200 тыс. баррелей в сутки от уровня октября (в октябре страна добывала 4,56 млн баррелей в сутки).

"Они сократят добычу на 200 тыс. баррелей нефти в сутки от октября", - сказал он, о"Они сократят добычу на 200 тыс. баррелей нефти в сутки от октября", - сказал он, отметив, что имеется ввиду отметка добычи по данным вторичных источников.

Он отметил, что имеется ввиду отметка добычи по данным вторичных источников.

В сокращении добычи нефти примут участие около 20 стран - министр нефтяной промышленности Венесуэлы дель Пино.

Дель Пино также сообщил, что встреча стран, входящих и не входящих в ОПЕК, которая запланирована на 9 декабря, может пройти не в Дохе, как сообщалось ранее.

"Мы не знаем еще, будет ли это в Дохе. Мы должны это решить. Но мы ожидаем, что от 8 до 10 стран примут участие в этой встрече", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама