Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ингушетия выходит на уровень самообеспечения продуктами питания

5 декабря 2016, 18:22 UTC+3 МАГАС МАГАС 5, декабря. /ТАСС

На сегодняшний день республика обеспечивает себя картофелем на 174% и молочной продукцией на 56%

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАГАС, 5 декабря. /ТАСС/. Ингушетия по производству продуктов питания выходит на уровень самообеспечения, сообщил ТАСС вице-премьер правительства республики Валерий Кукса.

"Продовольственная безопасность, наряду с привлечением инвестиций, развитием туризма и повышением социальной защиты населения, является очень актуальным направлением работы органов власти республики. Регион, где большая часть продуктов питания до недавнего времени завозилась из других субъектов страны, на данный момент уверенно выходит на уровень самообеспечения", - отметил он.

По его словам, в целях снижения зависимости от отдельных импортируемых продуктов питания, в регионе реализуются ряд мероприятий в сфере производства мясомолочной продукции, садоводства, овощеводства, мероприятия по увеличению их производства. "У нас три года назад в республике по интенсивной итальянской технологии заложен "Сад-гигант Ингушетия", два года назад введен в эксплуатацию по ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы" современный животноводческий комплекс на 800 голов, а также оказывается помощь и поддержка сельхозпроизводителям, занятым в животноводстве и овощеводстве", - сказал вице-премьер. Он отметил, что на сегодняшний день республика полностью обеспечивает себя картофелем - на 174,4%, молочными продуктами - на 56%.

Кукса сообщил, что в республике в ближайшие годы должны быть реализованы ряд инвестиционных проектов, среди которых птицекомплекс "Южный", тепличные хозяйства и т.д. Он подчеркнул, что реализация намеченных в регионе мероприятий позволит к 2020 году обеспечить потребности населения Республики Ингушетия в мясной продукции на 95%, молочной - более чем на 70%, в яйце - на 80%, обеспеченность овощами вырастет более чем в 2 раза и составит 30,7%, фруктами - на 60% (яблоками на 100%). Кукса рассказал, что в целях обеспечения продовольственной безопасности в регионе реализуется план мероприятий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития в сфере сельского хозяйства Республики Ингушетия в 2016-2017 гг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!