Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин передал Кубе первую партию грузовиков "КамАЗ"

9 декабря 2016, 20:01 UTC+3 ГАВАНА ГАВАНА 9, декабря. /ТАСС

Всего же контракт рассчитан на поставку почти 2 тыс. 400 машин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин (третий справа на первом плане)

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин (третий справа на первом плане)

© Анастасия Савиных/ТАСС

ГАВАНА, 9 декабря. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин передал кубинской стороне первую партию из шести грузовиков ПАО "КамАЗ" в рамках подписанного контракта на поставку свыше 2 тысяч единиц автомобильной техники.

К месту торжественной церемонии Рогозин вместе со своей командой прибыл в красной футболке с портретом Фиделя Кастро и надписью "!Viva Fidel!".

Этим жестом российский вице-премьер хотел продемонстрировать солидарность с кубинским народом в связи с кончиной кубинского лидера Фиделя Кастро. И кубинцы высоко оценили этот знак.

"Россия и Куба очень близки, но географически очень далеки друг от друга. Для того, чтобы техника, произведенная в России, успешно эксплуатировалась, работала на Кубе, необходимо создать систему послепродажного обслуживания, - подчеркнул вице-премьер. - Знаете, в области высокоточных вооружений есть такой принцип - "выстрелил и забыл". Высокоточный боеприпас сам находит цель после того, как его однажды правильно навели". Однако, по словам Рогозина, в случае с автомобильной техникой такой принцип работать не должен. Он должен быть другой: "продал и не забыл", нужно помогать эксплуатировать, обслуживать, восстанавливать в случае необходимости.

Российский вице-премьер отметил, что бренд "КамАЗ" - это гордость России, пилоты одноименной команды постоянно выигрывают гонки в самых сложных условиях, доказывая высочайшее качество производимой предприятием техники. Он также упомянул о богатой культуре производства и опыте послепродажного обслуживания, которое не зависит от географии.

В присутствии Рогозина будущим водителям "КамАЗов" были переданы ключи от грузовиков. "Я вижу счастливые лица кубинских пилотов "КамАЗа" и понимаю, что долгое время им приходилось работать на сложной, зачастую старой технике. Сегодня они получили ключи от новеньких "КамАЗов", думаю, что они получат удовольствие от своей новой работы, - заметил Рогозин. - Я понимаю, что в ближайшее время у нас на Кубе таких пилотов будет много - сотни и тысячи - а сами по себе "КамАЗы" освоят дороги Кубы и, может быть, других стран".

Вице-премьер пожелал всем водителям "ангела в дорогу" и безопасной работы, техникам - поменьше работы, инженерам-конструкторам предприятия - создавать новые машины, а нашим странам - развивать высокотехнологичное сотрудничество.

Со своей стороны директор по экспорту ПАО "КамАЗ" Рафаил Гафиев рассказал, что на Кубу уже пришли 163 автомобиля, всего же контракт рассчитан на поставку почти 2400 единиц, не считая запасных частей и оборудования. "Рассчитываем, что вся автомобильная техника будет поставлена до конца марта-апреля. Это - коммерческий контракт с привлечением финансирования коммерческого российского банка, но под страхование "Эксар", - уточнил он. До конца года будут поставлены еще 362 машины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама