Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

NBC: Samsung принудительно отключит в США все Galaxy Note 7

10 декабря 2016, 7:30 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

По данным NBC, обновление, которое выйдет 19 декабря, заблокирует возможность зарядки аккумулятора гаджета

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lee Jin-man

НЬЮ-ЙОРК, 10 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Южнокорейская корпорация Samsung выпустит в США обновление программного обеспечения, после которого пользоваться смартфонами Galaxy Note 7 ее производства станет невозможно. Об этом сообщил в пятницу телеканал NBC.

По его данным, обновление, которое выйдет 19 декабря, после установки заблокирует возможность зарядки аккумулятора смартфона. Кроме того, гаджеты не смогут подключаться к сотовым сетям и Wi-Fi. "Это полностью лишит (смартфоны) способности функционировать как мобильное устройство", - приводит телеканал заявление Samsung.

В сентябре этого года Samsung объявила о массовом отзыве и приостановке продаж Galaxy Note 7 из-за обнаруженных проблем с аккумуляторными батареями, которые могли взорваться. После этого компания сообщила, что дефект устранен, и начала обмен купленных ранее смартфонов на новые. Однако, как выяснилось позднее, проблему решить так и не удалось, аккумуляторы в новых Galaxy Note 7 продолжали воспламеняться. В связи с этим Samsung впоследствии объявила о полном отзыве всех аппаратов данной модели и остановке их производства.

Министерство транспорта США в октябре объявило о введении запрета на пронос пассажирами и членами экипажа на борт самолетов смартфонов этой модели из-за угрозы их возгорания. Запрет касается, в частности, провоза аппарата в ручной клади или багаже. Нарушителей могут обязать выплатить штраф, при этом телефон подлежит конфискации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама