Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

NBC: Samsung принудительно отключит в США все Galaxy Note 7

10 декабря 2016, 7:30 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

По данным NBC, обновление, которое выйдет 19 декабря, заблокирует возможность зарядки аккумулятора гаджета

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lee Jin-man

НЬЮ-ЙОРК, 10 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Южнокорейская корпорация Samsung выпустит в США обновление программного обеспечения, после которого пользоваться смартфонами Galaxy Note 7 ее производства станет невозможно. Об этом сообщил в пятницу телеканал NBC.

По его данным, обновление, которое выйдет 19 декабря, после установки заблокирует возможность зарядки аккумулятора смартфона. Кроме того, гаджеты не смогут подключаться к сотовым сетям и Wi-Fi. "Это полностью лишит (смартфоны) способности функционировать как мобильное устройство", - приводит телеканал заявление Samsung.

В сентябре этого года Samsung объявила о массовом отзыве и приостановке продаж Galaxy Note 7 из-за обнаруженных проблем с аккумуляторными батареями, которые могли взорваться. После этого компания сообщила, что дефект устранен, и начала обмен купленных ранее смартфонов на новые. Однако, как выяснилось позднее, проблему решить так и не удалось, аккумуляторы в новых Galaxy Note 7 продолжали воспламеняться. В связи с этим Samsung впоследствии объявила о полном отзыве всех аппаратов данной модели и остановке их производства.

Министерство транспорта США в октябре объявило о введении запрета на пронос пассажирами и членами экипажа на борт самолетов смартфонов этой модели из-за угрозы их возгорания. Запрет касается, в частности, провоза аппарата в ручной клади или багаже. Нарушителей могут обязать выплатить штраф, при этом телефон подлежит конфискации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости